Новости

24.07.2012 00:10
Рубрика: Спорт

Секрет "фирмы"

У спортсменов "Локомотива" большие амбиции
На Играх Олимпиады в Лондоне за медали будут сражаться и представители Российского физкультурно-спортивного общества "Локомотив". Причем железнодорожники развивают не только спорт высших достижений, но и самым активным образом - массовый спорт.

Подробности нам рассказал исполнительный директор РФСО "Локомотив", советник президента ОАО "РЖД" по спорту Илья Вдовин.

Илья Андреевич, на днях завершилась Спартакиада железнодорожников. Насколько удачно она прошла?

Илья Вдовин: Наша Спартакиада в Самаре оставила очень приятные впечатления. Эти соревнования с каждым годом становятся все интереснее. Если в 2011-м в программу входило четыре вида спорта, то сейчас - уже шесть. Соответственно, увеличилось и количество участников - более 400 человек. Очень важно, что медали разыгрывались на нашем ведомственном спортсооружении - самарском стадионе "Локомотив", где есть возможность провести столь масштабное соревнование компактно.

Вы являетесь советником президента РЖД Владимира Якунина по спорту. Каковы ваши главные обязанности на этом посту?

Илья Вдовин: Моя основная задача - довести до логического завершения всю координацию работы холдинга РЖД в области спорта. Честно говоря, раньше в этом отношении велась несколько разобщенная политика. К примеру, РЖД являлась спонсором одновременно трех команд мужской волейбольной Суперлиги - из Новосибирска, Белгорода и Екатеринбурга. Это было не совсем логично и эффективно. Сейчас мы сосредоточились на финансировании новосибирского "Локомотива", и вот результат - команда два года подряд берет Кубок России и выходит в Лигу чемпионов, минувшей весной едва не дошла до "Финала четырех" клубного первенства Европы. Также мы продолжаем совершенствовать наши "фирменные" проекты в области детского спорта - футбольный Локобол, школьная лига Локобаскет в Краснодаре и Локоволей в Новосибирске. Сегодня можно с уверенностью говорить, что эти турниры охватывают всю территорию России.

Каких результатов стоит ждать от наших спортсменов и от представителей РФСО "Локомотив" на Олимпиаде?

Илья Вдовин: Естественно, буду болеть за всю нашу сборную, надеяться на как можно большее количество наград россиян. Сейчас не хотелось бы давать какой-то прогноз по итоговому результату. Что касается спортсменов нашего общества, то "Локомотив" в олимпийской сборной представлен вполне достойно. Думаю, будут претендовать на награды фехтовальщик-шпажист Павел Сухов, легкоатлетка Екатерина Мартынова, мастер стендовой стрельбы Марина Беликова, которую готовит один из сильнейших наших специалистов в этом виде спорте Олег Тишин. Связующий Александр Бутько из новосибирского "Локомотива" входит в число ключевых игроков волейбольной сборной, относящейся к числу фаворитов.

Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники