Новости

24.07.2012 00:56
Рубрика: Общество

Совместная молитва

Патриарх прибыл в Крымск
Вчера Патриарх Кирилл побывал в затопленном Крымске и совершил богослужение в храме Архангела Михаила. - Патриарх Кирилл приехал в Крымск, чтобы совершить совместную молитву с жителями города, - сообщил глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков. Он пояснил, что визит патриарха в Крымск не состоялся в первые дни после трагедии, потому что "предстоятель РПЦ не хотел, чтобы его визит носил формальный характер".

- Многие люди направили на специально открытый счет Русской православной церкви более 14 миллионов рублей, - сообщил патриарх Кирилл верующим, собравшимся у храма архангела Михаила. -  Надеюсь, что мы и дальше будем собирать средства. Это жертва - жертва простых людей.

Он передал директору школы номер 3 Крымска сертификат на приобретение оборудования для школьной столовой. Предстоятель РПЦ пообщался с волонтерами, которые рассказали ему, как сортируется и распределяется гуманитарная помощь. После беседы он принял решение вместе с ними развезти гуманитарную помощь в несколько домов, где живут  пережившие наводнение.

Осмотрев пострадавшие постройки, он выразил надежду на то, что "власти сделают все возможное и все от них зависящее" для того, чтобы люди вернулись в самое ближайшее время к нормальной жизни.

- Вас всех постигло тяжелое горе, дай Бог вам выстоять и вытерпеть все это, - сказал патриарх Кирилл, передавая гуманитарную помощь. -  Уверен, что с помощью Божьей вы сможете вернуться к нормальному образу жизни, а церковь за вас будет молиться и помогать настолько, насколько это в ее силах.

Во время своего визита Патриарх вручил орден вдове подполковника МВД Вячеслава Горбунова, погибшего при спасении людей. Награды из рук Патриарха получили 27-летний иерей Александр Карпец (он с двумя прихожанами на надувной лодке спас 50 человек ) и представители Кубанского казачьего войска, которые вынесли из затопленных домов в безопасные места более 300 человек.

Общество Религия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Патриарх Кирилл Суд по делу о наводнении в Крымске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники