Новости

24.07.2012 00:40
Рубрика: Экономика

Синие палатки уходят в прошлое

В Москве открываются региональные сельскохозяйственные ярмарки
Уже в августе в Москве заработают региональные сельскохозяйственные ярмарки. Об этом рассказал корреспонденту "РГ" руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Мы вышли с инициативой выделить в отдельный сегмент региональные ярмарки, - пояснил он. - Существует ряд краев и областей, которые готовы поставлять в Москву качественную и экологически чистую продукцию: Ставропольский и Краснодарский края, Воронежская, Липецкая, Белгородская области". Руководители этих регионов просят выделить им площадки в Москве, на которых ярмарки могли бы работать по две недели, чтобы производители могли продать как можно больше товаров, а не возить их туда-обратно.

Конкретные места ярмарок пока не названы, но такие площадки прорабатываются в каждом округе. Традиционные ярмарки выходного дня к сентябрю появятся везде, где их до сих пор нет. За последний месяц уже добавилось 15 новых ярмарок, а всего их сейчас 140.

Цены на ярмарках выше, чем в магазинах-дискаунтерах, но и качество совершенно иное. К тому же, вся продукция проходит жесткий санитарный и ветеринарный контроль. Тем же москвичам, кто хочет сэкономить, Алексей Немерюк посоветовал ходить на ярмарку не в пятницу, когда торговцы только приезжают с товаром в столицу, а в воскресенье: "Перед закрытием всегда дешевле, фермеры уже торопятся домой".

Внешний облик ярмарок станет более современным, нынешние синие палатки уйдут в прошлое. Сейчас рассматриваются разные варианты, но есть и общие требования: палатки должны быть практичными, красивыми и вписываться в урбанистическую среду.

Экономика АПК Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники