Новости

24.07.2012 00:34
Рубрика: В мире

Смертельные SMS

Австралия в панике из-за телефонных террористов
"Чтобы спасти свою жизнь, вам в течение 48 часов нужно связаться с нами и заплатить 5 тысяч долларов. Иначе вы умрете. Нам уже оплатили ваше убийство", - SMS с примерно таким вот содержанием в понедельник стали массово получать жители многих австралийских городов.

Полиция уверена - речь идет о новом дерзком способе мошенничества. Людям советуют не паниковать. При этом власти уверяют, что жуликов после их поимки на этот раз будут судить не только по статье "мошенничество", но и по куда более суровой - "терроризм". Иными словами, случай попал под особый контроль со стороны правоохранительных органов Австралии.

Тем не менее сотни жителей Сиднея, Брисбена, Аделаиды и других австралийских городов явно запомнят этот понедельник надолго. А служба экстренных вызовов за сутки, очевидно, перевыполнила месячный план по количеству полученных звонков. Шутка ли - прямых угроз физической расправы жители спокойной Австралии в массовом порядке не получали никогда. "Пожалуйста, не переадресовывайте это сообщение. Просто удалите его и ни в коем случае не платите никому никаких денег", - постарался успокоить австралийцев официальный представитель полиции штата Новый Южный Уэльс. Но тщетно.

В мире Океания Австралия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники