Новости

24.07.2012 00:00
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Как вы относитесь к юмористическим программам на телевидении?

Карен Аванесян, артист, мастер пародий:

- Так как я сам занимаюсь этим ремеслом, думаю, что они дают людям какой-то позитив. Сейчас есть очень много юмористических программ, так что каждый может выбрать себе что-нибудь по вкусу. Как бывший кавээнщик я очень хорошо отношусь к ребятам из "Камеди клаб". То, что они делают, мне нравится. С "Кривым зеркалом" я много путешествую и вижу, что люди, которые идут мне навстречу, улыбаются. Такое ощущение, что они возвращают мне улыбки, которые я в течение тридцати пяти лет дарил им со сцены.

Сергей Кузнецов, поэт, композитор:

- К передачам юмористического характера я отношусь очень неплохо. При условии, что шутки, которые звучат в этих программах, написаны корректно и не пошло. Как правило, большинство юмористических программ сейчас достаточно низкого уровня, как и большинство развлекательных программ вообще. И самое главное: они не рассчитаны на высокоинтеллектуального зрителя. На мой взгляд, это связано с общим падением интеллектуального уровня страны, что в свою очередь связано и с уровнем нынешнего образования. А также и тем, что народ мало читает. Или читает, но это чтиво суррогатного уровня. Лично я люблю слушать Задорнова. Мне импонирует его политическая и нравственная позиция. Иногда я смотрю "Кривое зеркало", но в общем, это бывает достаточно редко, потому что, как мне кажется, эта передача себя изжила.

Светлана Пермякова, актриса:

- Нормально отношусь, но последнее время не смотрю. Я не являюсь поклонницей "Кривого зеркала", "Суботнего вечера", но знаю, что очень много людей из моего окружения смотрят эти программы. Им нравится - ну и хорошо. Лично я изредка смотрю КВН, когда играют, которых я знаю. Люблю шоу "Уральские пельмени" - там мои друзья. В общем, я смотрю передачи, которые либо уже проверены временем, либо где играют знакомые мне люди, которым я доверяю.

Ильдар Бакеев, продюсер:

- Я не против юмористических программ. Они должны быть, поскольку это развлекательный жанр. Но вот уровень этих программ - спорный. Мне, например, нравятся программы с Михаилом Жванецким. Это очень хорошая возможность для людей, задать вопросы известному артисту, сатирику и, можно сказать, философу в прямом эфире. Я сторонник интеллектуального юмора. Но ведь есть же люди, которым нравится юмор другого уровня. Смотрю только Жванецкого, иногда Задорнова. Но при моей профессии мне надо иметь представление, что происходит на отечественном ТВ, поэтому я смотрю и другие юмористические программы. Меня тошнит, но я смотрю.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники