Новости

24.07.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Любила погонять

Убийца пешеходов оказалась злостной нарушительницей
24-летняя Екатерина Заул, сбившая насмерть на своем "Лэнд Ровере" пятерых пешеходов в подмосковной Купавне, и раньше не отличалась законопослушанием. Нарушительницу изобличили видеокамеры.

Только за последние месяцы, ее трижды на этой машине фиксировали видеорегистраторы на подмосковных трассах. "Письма счастья" приходили по ее адресу, предлагая оплатить штрафы то за превышение скорости на 20 километров в час, а то и на все 60. Если бы лихачку остановил настоящий живой полицейский, то водительского удостоверения у девушки уже не было бы.

Свой "Лэнд Ровер Фрилэндер" москвичка купила лишь в конце мая этого года. Мощная машина, мощный мотор, но, как теперь выясняется, и на предыдущей машине гораздо менее мощной корейской "Дэу" девушка тоже умудрялась нарушать скоростной режим.

Пока сотрудники ГИБДД не могут с точностью сказать, какой была скорость иномарки в момент наезда на пешеходов. Также трудно сказать, где именно находились семеро человек, когда их сбила машина. Пятеро из них уже никогда не расскажут ничего. Под колесами "Лэнд Ровера" погибли семья Семиных и их родственники по фамилии Комендат. А выжившие, видимо, пока не могут давать показания о произошедшем из-за травм. Достоверный ответ на все интересующие следствие вопросы должны дать назначенные экспертизы.

Сама же виновница аварии заявила на первом допросе, что не помнит момент наезда. Но, по ее словам, она ехала по дороге со скоростью 80 километров в час. То есть она не превышала разрешенную скорость, поскольку ограничение в том месте составляет 90 километров в час. За руль, по ее словам, она села вынужденно. После того как они отдыхали на берегу озера и пили виски, в какой-то момент ее гражданскому мужу стало плохо и она решила отвезти его в больницу. Он якобы начал задыхаться. Девушка при этом не пояснила, почему сразу не вызвала "скорую", а помчалась по Горьковской трассе в сторону Старой Купавны. При этом в ее машине оказался и еще один пассажир, кроме ее гражданского мужа. Был ли он трезвым и можно ли было его использовать как трезвого водителя, в ГИБДД пока тоже не уточняют. Все материалы находятся у следствия, которое хранит следственную тайну. Но скорее всего наезд произошел все же на обочине. При этом в полиции сообщили, что люди шли в попутном с движением транспорта направлении. У погибших в этом районе дача и они в тот момент шли на остановку автобуса, чтобы ехать домой. Сложно предположить, чтобы такая толпа, тем более с детьми, шла по проезжей части.

Кстати, свидетели отмечают, что было еще не поздно, около десяти часов вечера. В этом время суток еще не темно. Еще одна странность, почему женщина за рулем внедорожника не оказала первую помощь сбитым ее людям. Ее объяснения о том, что ей стало плохо, и поэтому она осталась сидеть в машине, выглядят довольно странными. Почему остались сидеть в машине и двое ее пассажиров, тоже пока без ответа. Известно, что первую помощь двум пострадавшим оказали случайные свидетели.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники