Новости

25.07.2012 21:33
Рубрика: Происшествия

В Орле завели дело за экстремистские высказывания в интернете

Текст: Павел Арсеньев (Орловская область)

Уголовное дело завели по части 1 статьи 282 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Признаки экстремизма обнаружены в содержании нескольких рубрик довольно популярного на Орловщине интернет-портала, сообщила пресс-служба регионального СУ СК. Некоторые из размещенных там высказываний, по мнению следствия, не вписываются в рамки закона, так как направлены "на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а также принадлежности к какой-либо социальной группе".

- Установлено, что данные материалы весной этого года на сайте разместило неустановленное лицо в неустановленном месте, - сообщает пресс-служба ведомства. - Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Законодательство о борьбе с терроризмом и экстремизмом