Новости

25.07.2012 16:50
Рубрика: Культура

"Ёжик в тумане" будет рекламировать банковские услуги

Финансовая Корпорация "Открытие" приобрела права на использование изображений всех персонажей книги "Ёжик в тумане" у известных художников-мультипликаторов: Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой, сообщает сайт организации.

"Авторские права на изображения вступают в силу с 1 сентября 2012 года и будут действительны в течение года с момента покупки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "Открытие" стало первой российской компанией, которая получила возможность использовать образы "Ежика в тумане" в маркетинговых целях. В распоряжение корпорации поступили 25 иллюстраций, опубликованных в книге о Ёжике. Это изображения, собственно, Ёжика, Медвежонка, Лошадки, Совы и других персонажей.

"Первое лицензионное изображение "Ёжика в тумане" может быть использовано при разработке дизайна банковских или иных продуктов Корпорации, а также в партнерских или благотворительных проектах", - пояснил заместитель генерального директора ФК "Открытие" Алексей Карахан. С изображением зверушек будут выпускаться дебетовые и кредитные карты MasterCard, уточняют Ведомсти, а также разные сувениры, вроде ручек и сумок.

Точная сумма сделки не разглашается, но источники сообщают о нескольких миллионах рублей.

"Мне очень приятно сотрудничать с людьми, которые с уважением относятся к работе художников-мультипликаторов. За долгое время существования персонажа ФК "Открытие" - первые, кто выступил с предложением о покупке авторских прав на изображение "Ёжика в тумане", - цитирует корпорация слова Юрия Норштейна.

Использование анимационных персонажей в маркетинговых целях происходят не впервые. Самый яркий пример - молочные продукты с героями "Трое из Простоквашино".

"Ёжик в тумане" - культовый мультипликационный фильм Юрия Норштейна, выпущенный на экраны в 1957 году. Сценарий основан на одноименной сказке Сергея Козлова.

 В 1976 году мультфильм получил первые призы на Всесоюзном фестивале мультипликационных фильмов во Фрунзе и на Фестивале фильмов для детей и юношества в Тегеране. В 2003-м году "Ёжик в тумане" был признан лучшим мультфильмом всех времён и народов по результатам опроса 140 кинокритиков и мультипликаторов разных стран.

 

Культура Кино и ТВ Наше кино Экономика Финансы Банки Защита авторских прав Персона: Юрий Норштейн
Добавьте RG.RU 
в избранные источники