Новости

26.07.2012 00:21
Рубрика: Общество

Разрешены свадьбы в Петровском дворце

К 9 памятникам истории, в которых в столице можно провести выездную регистрацию брака, добавился Петровский путевой дворец.
К 9 памятникам истории, в которых в столице можно провести выездную регистрацию брака, добавился Петровский путевой дворец.

Как рассказала руководитель управления органами ЗАГС Москвы Ирина Муравьева, самый популярный сейчас Оперный дом усадьбы "Царицыно". Второе место - у музея Коломенское, где, по прогнозам чиновницы, скоро будет еще больше желающих, т. к. там откроется Аллея влюбленных. Еще можно заказать бракосочетание в усадьбе Останкино, Дворце Дурасова в Люблино, усадьбах "Кусково" и князей Голицыных, VIP-ложе Большой спортивной арены Лужников, галлерее Ильи Глазунова, мемориальной квартире Пушкина на Арбате и музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. В исторических интерьерах за прошлый год зарегистрировали браки 1245 пар, с начала этого - 500, еще 100 заявлений лежат. Цена вопроса - от 25 до 35 тыс рублей, включая фото- и видеосъемку, а также музыкальное сопровождение.

Теперь новобрачных готов принять и отреставрированный Петровский путевой дворец, принимавший когда-то царских особ.

Кстати

Прием заявлений на регистрацию в Петровском дворце начнется в конце августа в Тверском ЗАГСе столицы. Причем дату регистрации можно будет забронировать по Интернету.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва