Новости

26.07.2012 05:43
Рубрика: Спорт

Прокол оргкомитета Олимпиады оскорбил северокорейских спортсменок

Женская футбольная команда КНДР демонстративно покинула поле в шотландском Глазго перед первым олимпийским матчем против колумбиек. Поводом для возмущения северокорейских спортсменок стала ошибка организаторов соревнования - на предматчевой церемонии они перепутали флаги КНДР и Южной Кореи.

Этот прокол организаторов оскорбил представительниц Северной Кореи, и спортсменки вернулись в раздевалку, отказавшись участвовать в матче. По словам зрителей, присутствующих на стадионе, футболистки пришли в ярость от увиденного южнокорейского флага.

Организатором все же удалось уговорить спортсменок вернуться на поле. В итоге игра началась с опозданием в 1 час 5 минут, передает РИА Новости. "Это наша ошибка, мы принесем свои извинения команде и Национальному олимпийскому комитету КНДР", - заявили представители оргкомитета.

Менее недели назад организаторы лондонской Олимпиады выступили с заверением, что гарантируют отсутствие на соревнованиях Игр-2012 казусов с поднятием неверных флагов или проигрыванием ошибочных гимнов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, церемониймейстер Игр-2012 Никки Галифакс подчеркнула, что к работе привлечены опытные специалисты, эксперты в вопросах подбора музыкального и визуального ряда.

Сборная КНДР обыграла команду Колумбии со счетом 2:0. Голы: Ким Сонг-Уй, 39, 86.

Спорт Олимпийские игры Отношения двух Корей РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники