Новости

26.07.2012 00:31
Рубрика: Общество

Бассейн в машине

В Китае по-своему борются с погодными аномалиями
Мир плавится: в Москве и Сеуле аномальная жара, Хорватия и Испания выгорают, в Сибири пересыхают реки.

В водоемах Томска от термошока гибнет налим и щука, а Енисей обмелел просто катастрофически: средний уровень воды в реке всего 1,2 метра, чего не было с 1967 года. В Алтайском крае фиксируют 37-градусные рекорды, как, впрочем, и в Сочи, где, согласно экстренному предупреждению МЧС, столбик термометра вот-вот взлетит до 36-38 градусов. Не намного прохладнее в Московском регионе: согласно прогнозу "Фобос", в ближайшие выходные москвичей ждет 30-градусное пекло.

В Сеуле 33 градуса по Цельсию: один человек от жары погиб, сотне корейцев потребовалась медицинская помощь. В Хорватии и Испании полыхают леса, в том числе у популярных курортов.

С жарой каждый народ сражается по-своему.

В среду в храмах Кемеровской и Новокузнецкой епархии отслужили молебны об избавлении региона от засухи и даровании дождя. Как сообщила пресс-служба епархии, богослужения прошли по просьбе губернатора Тулеева. А Госавтоинспекция Кузбасса обратилась к водителям с просьбой воздер жаться от использования личного автотранспорта, не оборудованного кондиционерами. Если ехать все-таки надо, то водителю настоятельно рекомендуют запастись большим количеством питьевой воды.

Призыв сибирских инспекторов услышан, но не дома, а в соседнем Китае. На фото: такие импровизированные автобассейны позволяют преодолевать в самое адское пекло любые расстояния. Пассажиры надежно защищены от солнечных ударов и обезвоживания.

Кстати

Российская санитарная служба рекомендует в жару не пить алкоголь, энергетики и газировку - все это лучше заменить чаем, минеральной водой, морсами, кисломолочными напитками, отварами из сухофруктов. По возможности почаще принимать душ с прохладной водой. Сократить мероприятия, связанные с усиленной физической нагрузкой. В рационе до минимума сократить копченые, жареные, жирные и скоропортящиеся блюда и продукты.

Общество Ежедневник Образ жизни