Новости

26.07.2012 00:31
Рубрика: В мире

Бес в ребро

84-летний китаец И Лин признан старейшим транссексуалом в мире.

Во-первых, кто же И Лин - он или она? Во-вторых, это местный сумасшедший или долгие годы искавший и наконец-то обретший себя? А может, просто-напросто захотевший на старости лет прославиться и заработать денег? Ответы на эти и многие другие вопросы вряд ли кто-то сможет получить, поскольку не только в самом Китае, но и в других странах отношение к 84-летнему И Линю совершенно противоположное.

Кто-то говорит, что это пример значительных социальных трансформаций в китайском обществе. Ведь подобное невозможно было представить еще и 10 лет назад. Кто-то же считает, что это всего лишь старческий маразм, помноженный на стремление обогатиться. И Лин уже стал узнаваемой персоной в Китае, его приглашают на телевидение, берут интервью. А в будущем, скорее всего, станет желанным участником в различных семинарах сексменьшинств в других странах.

Биография этого необычного человека тем не менее ничем не примечательна.

Когда-то богатая семья в начале прошлого века, как и многие другие в Китае, обеднела. Как и все остальные, пошел работать. В годы "культурной революции" трудился в деревне. Потом дослужился до чиновника среднего ранга, в 54 года женился, в семье родился сын. В целом, всё как и положено мужчине: посадил дерево, построил дом и вырастил сына.

Только вот, как признается сам или же сама И Лин, с самого юного возраста чувствовал себя женщиной, однако был вынужден скрывать этот факт от жестокого общества.

И только сейчас получил возможность наконец-то сказать, кто он на самом деле. Правда, стать "полноценной" женщиной И Лин все же не рискнул - не тот уже возраст. Одно время принимал гормональные препараты, чтобы стать более женоподобным (или женоподобной?), но сейчас и это уже прекратил. Остались лишь женские наряды, прически и макияж.

Его супруга восприняла факт "измены" мужа спокойно. Правда, неизвестно, состоят ли они до сих пор в законном браке. Скорее всего, да. Поскольку по закону и документам И Лин по-прежнему мужчина, ведь операции по смене пола не делал.

Кстати, в Китае только несколько лет назад узаконили подобные операции, а также соответствующую смену документов. А в 1997 году отменили уголовную ответственность за гомосексуализм.

В мире Восточная Азия Китай