Новости

26.07.2012 05:27
Рубрика: Власть

Дядя Степа - Робинзон

На острове появится участковый
В единственном поселке, расположенном на Большом Уссурийском острове, будет организован пункт полиции.

- Необходимость присутствия полицейских в поселке Уссурийский назрела давно, - говорит советник мэра Хабаровска по взаимодействию с правоохранительными органами Владимир Шидий. - Хотя остров находится напротив центральной части столицы края, во время ледостава и ледохода его жители полностью отрезаны от "большой земли". Случись что в период межсезонья, людям не к кому обратиться за помощью и защитой. Приходится рассчитывать только на свои силы.

В прошлом году началось строительство моста на остров. Когда оно завершится, ситуация в Уссурийском станет более контролируемой. Однако власти города справедливо рассудили, что одно другому не повредит. Да и когда еще будет сдан тот мост, а защита островитянам может потребоваться в любое время.

По словам Владимира Шидия, в поселке уже найдено помещение для участкового пункта полиции. Оно располагается в центре Уссурийского, рядом со школой и детским садом. На его ремонт и оснащение всем необходимым из бюджета города выделено 500 тысяч рублей. Работы будут начаты в ближайшее время, и до окончания нынешней навигации на Амуре участковый уполномоченный возьмет островитян под свою защиту.

- Пока ситуация с размещением участковых инспекторов в Хабаровске непроста, - рассказывает сотрудница пресс-службы мэрии краевого центра Анна Чак. - На сегодняшний день из 53 участковых пунктов полиции лишь 32 имеют отдельные помещения. Проблема эта становится особенно актуальной в связи с тем, что в краевом центре формируются отряды добровольной народной дружины.

Как поясняют в полиции, работа ДНД неразрывно связана с деятельностью участковых. Поэтому наличие отдельного, оснащенного всем необходимым помещения является одним из условий ее эффективности. А пока многим дружинникам порой даже негде собраться, чтобы получить инструктаж. Впрочем, в поселке Уссурийский такой проблемы не будет.

Кстати

По данным городской администрации, шесть пунктов полиции планируют ввести в строй к середине ноября в разных районах Хабаровска.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск