Новости

27.07.2012 07:40
Рубрика: Общество

Уфологи соберутся в Молебке

Текст: Константин Бахарев (Пермь)
В предстоящие выходные в пермской аномальной зоне возле деревни Молебка Кишертского района откроется всероссийская конференция уфологов и охотников за паранормальными явлениями.

Собравшимся продемонстрируют созданный виртуальный музей аномальной зоны. На экране компьютера можно будет путешествовать по всем загадочным местам Молебки. Здесь указаны площадки возможного приземления НЛО, маршруты прогулок "снежного человека" и другие любопытные явления.

- В прошлом году здесь мы обнаружили корову, разорванную "снежным человеком", - вспоминает Николай Субботин, директор русской уфологической станции RUFORS. - Я лично зафиксировал его следы, у него стопы длиной около 40 сантиметров. Также мы нашли там его волосы, которыми он зацепился за дерево.

Субботин показал журналистам пакетик, в котором хранились эти волосы и попросил не открывать его из научно-исследовательских соображений. Волосы "снежного человека" было видно плохо, но факт их наличия отрицать было невозможно.

К тому же Николай Субботин и его заместитель Михаил Морозов заявили, что отдавали эти волосы на криминалистическое исследование. Эксперт сообщил им, что эти волосы не человеческие, а также не принадлежат никому из известных ныне животных.

В этом году участники конференции "Молебка-2012" намерены создать электромагнитную карту зоны. Дело в том, что в последнее время в аномальной зоне участилось появление так называемых хрономиражей. Уфологии замечали, что время в М-ском треугольнике бежит очень быстро, не так, как обычно. В лесу слышатся женские поющие голоса. Также ученые неоднократно оказывались в деревнях, которых нет на карте, но они периодически появляются.

В этом году Николай Субботин с коллегами намерен досконально разобраться с этими явлениями.

Конференция "Молебка-2012" начнется 28 июля в 12 часов дня в деревне Молебка Кишертского района. Она продлится до 2 августа. В программе различные научные эксперименты, в том числе проведение сеанса телепатической связи.

Кроме того, желающие смогут посмотреть на аномальную зону с самолета и побывать в наиболее сакральных ее местах. С виртуальным музеем музеем можно ознакомиться на сайте www.molebka.com.

Справка "РГ"

Село Молебка Кишертского района - это уникальное место на карте Пермского края. С конца 1980-х село стало широко известно как место аномальных явлений, благодаря предполагаемой паранормальной активности. Зона площадью 70 квадратных километров часто называется как "М-ский треугольник". Биолокационные исследования зарегистрировали различные аномалии, предположительно связанные с местами посадок НЛО. Власти планировали осуществить туристический проект и разместить на площади более четырех гектаров обсерваторию с куполом в виде летающей тарелки и музей НЛО. На трассе Пермь-Екатеринбург уже установлен дорожный указатель с изображением НЛО. В "М-ский треугольник" ежегодно приезжают около 100 тысяч человек - ученые, исследователи, туристы из разных уголков страны и просто любопытствующие. Прошлым летом в Молебке установили деревянный памятник инопланетянину, созданный местным жителем Виктором Сазановым. А Пермский центр развития дизайна разработал брендбук "Молебка". С надписью "Молебка - станция НЛО" и характерным трехпалым отпечатком пальцев инопланетянина выпущены ветровки, футболки, резиновые сапоги и брелоки. В апреле 2012 года в Молебке открыли арт-объект "Космолет".