20idei_media20
    27.07.2012 16:40
    Рубрика:

    Власти: В Крымске к 1 сентября не останется ни одного эвакопункта

    За минувшую неделю в Крымске свернули свою работу три центра временного размещения граждан. Планируется, что к 1 сентября в городе, пострадавшем от наводнения, больше не останется мест временного размещения для граждан, чьи дома разрушены стихией.

    Эвакопункты находились в детском саду, школе-интернате и социально-культурном центре.

    - Закрытие связано с тем, что они располагались в социально значимых учреждениях, которые должны подготовиться к новому учебному году, - говорит сотрудник администрации Крымска Светлана Останина. - Сейчас школа и детский сад проходят санобработку, скоро будут готовы принять детей.

    По ее словам, в оставшихся трех эвакопунктах сегодня находятся более четырехсот крымчан, чьи дома пострадали или были разрушены. Большая часть из них будет размещена в гостинице "Гигант" в Крымске. Кроме того, пока пострадавшим будут возводить дома и готовить квартиры для переселения, они смогут жить в комфортабельных номерах в Геленджике, Анапе и Новороссийске. Для них уже подобраны гостиницы с уровнем качества обслуживания не менее трех звезд.

    Между этими городами и Крымском планируется открыть ежедневные маршруты движения общественного транспорта: работающие граждане смогут приезжать на службу, а вечером возвращаться в гостиницу. Людей также обеспечат трехразовым питанием.

    Кстати

    Как выяснилось, большинство тех, кто утратил жилье в Крымске, хочет получить взамен готовые помещения. Всего в районе, пострадавшем от стихии, не подлежащим восстановлению признано 1641 строение. Жителям, утратившим жилье, предлагаются два варианта компенсаций. 985 граждан уже определились с выбором формы государственной поддержки: 246 человек решили получить денежные средства на приобретение жилья, 739 - готовые жилые помещения.

    Поделиться: