Новости

28.07.2012 12:06
Рубрика: Происшествия

Информация о том, что задержан убийца Ани Прокопенко, не подтвердилась

Текст: Елена Брежицкая (Ставропольский край)

Как сообщил корреспонденту "РГ" источник в правоохранительных органах Пятигорска, накануне был задержан подозреваемый в убийстве девятилетней Ани Прокопенко, которую нашли задушенной на горе Машук в Пятигорске.

- Под подозрением оказался сторож со стройки, на которой нашли тело Ани. Свидетели, со слов которых был составлен фоторобот, в ходе опознания лиц, входящих в круг подозреваемых, указали на 30-летнего сторожа. Однако, после проведенной идентификации с генетическим материалом убийцы, имеющимся в распоряжении следствия, выяснилось, что это не тот человек, - утверждает источник.

Напомним, что Аня Прокопенко пропала днем 23 июля в Пятигорске. Почти двое суток ее искала вся полиция города и добровольцы - более тысячи человек. Тело девочки было обнаружено 25 июля на строительной площадке на склоне горы Машук неподалеку от дома. Маньяк около суток в каком-то помещении удерживал и насиловал девочку, а затем задушил ее, вывез тело на стройку и спрятал. Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство малолетнего ребенка", "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Преступления против детей