Новости

30.07.2012 00:13
Рубрика: Спорт

Немцам наподдали

Команда Владимира Алекно обыграла сборную германии в трех партиях
Сборная России победила немцев в стартовом матче волейбольного турнира среди мужчин на Олимпиаде в Лондоне.

Матч группы B закончился со счетом 3:0 (31:29, 25:18, 25:17).

В стартовом составе команды Владимира Алекно на площадку неожиданно вышел лидер сборной России Максим Михайлов, получивший травму двумя днями ранее в товарищеском матче против сборной Болгарии.

До матча Алекно заявлял, что появление Михайлова в первом матче Олимпиады маловероятно, передает РИА Новости. К счастью, повреждение оказалось не слишком серьезным.

Кроме того в стартовом составе на площадку вышли Тарас Хтей, Александр Волков, Дмитрий Мусэрский, Сергей Тетюхин, связующий Александр Бутько и либеро Алексей Обмочаев.

Начало первого сета прошло на равных, затем россияне вырвались вперед. В середине партии у нашей команды произошел спад, благодаря чему немцы сравняли счет и даже два раза выходили вперед.

Для усиления команды Алекно выпустил второго либеро Александра Соколова вместо Хтея. На площадку также выходил Дмитрий Ильиных. В выдавшейся напряженной концовке сета тренер российской сборной вернул стартовый состав. У россиян было много возможностей сделать счет на табло 1:0, но каждый раз мешали ошибки. Довести партию до победы помогли сами немцы.

Во втором сете победа далась россиянам значительно проще, чем в первом - помогли успешные действия на блоке и в нападении. В защите были определенные проблемы, но счет свидетельствовал о том, что трудности были не глобального характера. Бутько, который действовал в начале матча довольно нервно, ближе к концовке матча заиграл гораздо увереннее.

Следующий матч команда Алекно сыграет 31 июля со сборной Бразилии. Другими соперниками сборной России по группе являются волейболисты Сербии, Туниса и США.

Спорт Олимпийские игры Спорт Волейбол