Новости

30.07.2012 00:16
Рубрика: Спорт

"Бронза" под дождем

Велосипедистка Ольга Забелинская стала призером в групповой гонке

 

Вторая по счету медаль для российской сборной в Лондоне пришла откуда не ждали. Ольга Забелинская сенсационно стала бронзовым призером в групповой гонке на дистанции 140,3 км.

У Забелинской способность быстро крутить педали заложена в генах, ведь она дочь олимпийского чемпиона Москвы-1980 в групповой шоссейной гонке Сергея Сухорученкова. Правда, мать двоих детей 32-летняя Забелинская перед вчерашним стартом не входила в число фаворитов. И, кстати, для россиянки это был дебют на Играх.

Вскоре после начала гонки пелотон накрыло дождем, из-за которого в воскресенье пришлось напрочь перекраивать расписание теннисных поединков. Но мастера велоспорта соревнуются в любую погоду.

Примерно за 40 километров до финиша Забелинская неожиданно для соперниц предприняла смелую атаку и уехала от каравана. Компанию нашей спортсменке составили голландка Марианн Вос, хозяйка трассы Элизабет Армистэд и американка Шелли Олдс. Впрочем, заокеанская велосипедистка долго в побеге не продержалась, предоставив европейской троице разыграть медали между собой.

Забелинская активно работала в этом отрыве, и еще метров за 500 до конца дистанции казалось, что она сможет побороться и за "золото". Однако Вос и Армистэд так резко спуртовали, что уроженка Питера в итоге отстала от них на шесть секунд.

- Для меня самым важным моментом в гонке стала возможность уехать в отрыв, - призналась обладательница бронзовой награды. - Из-за дождя старались не рисковать, по возможности ехали осторожно. Ну а голландка Вос - это просто какая-то машина!

Спорт Олимпийские игры