Новости

30.07.2012 00:14
Рубрика: Спорт

Пермская обитель

ЦСКА впервые в истории проиграл "Амкару"
Сегодня матчем "Терек" - "Краснодар" завершится второй тур Премьер-лиги чемпионата России. Основные же события футбольного уик-энда развернулись в Перми, где сенсационное поражение потерпел ЦСКА и в Петербурге, где "Зенит" уверенно обыграл одного из своих конкурентов в борьбе за чемпионский титул, "Динамо".

Мало кто сомневался, что визит ЦСКА в Пермь закончится рядовой победой армейцев, которые, к слову, ни разу в предыдущих 17 встречах не проигрывали "Амкару".

В минувшую субботу пермяки взялись переписать историю. Уже к 19-й минуте в матче было забито три мяча, причем два из них были на счету хозяев. У подопечных Рустема Хузина в этой игре получалось многое: еще до перерыва главный герой матча Алексей Ребко оформил дубль, мощнейшим ударом метров с 30 вколотив мяч в "девятку" ворот Игоря Акинфеева - 3:1.

С ЦСКА, наоборот, в субботу приключилось все плохое, что только бывает в футболе. В первом тайме из-за проблем с позвоночником поле покинул главный бомбардир команды Сейду Думбия. Если ивуариец выбыл надолго, свежее приобретение клуба аргентинский форвард Матиас Суарес будет как нельзя кстати. Дальше, перед самым перерывом 11-метровый штрафной не смог реализовать Хонда.

Во втором тайме сразу два игрока ЦСКА получили прямые красные карточки. Сергей Игнашевич - за "фол последней надежды", а Алан Дзагоев - за безответственный подкат сзади.

Оба игрока пропустят следующий матч, в котором армейцам будет противостоять "Зенит".

- Комментировать особенно нечего, мы провалили матч, - рулевой москвичей Леонид Слуцкий в этот раз был непривычно краток. На вопрос, не собирается ли он подавать в отставку, Леонид Викторович заявил, что сделал это еще в конце прошлого сезона, тем самым оставив вопрос открытым.

В еще более подвешенном положении оказался наставник "Динамо" Сергей Силкин, команда которого без шансов уступила в гостях "Зениту" - 0:2. Старт чемпионата "бело-голубые" с треском провалили: это уже второе поражение в двух матчах. А ведь дальше играть с московским "Спартаком".

От питерской схватки ждали большего. Помехой стала, во-первых, жаркая погода, а во-вторых, тот факт, что "Динамо" в нынешнем своем состоянии не способно играть с "Зенитом" на равных. Подопечные Лучано Спаллетти с убийственным хладнокровием контролировали ход матча, забив два красивых гола. Отличились Александр Кержаков, для которого этот гол стал уже третьим в чемпионате, и Доменико Кришито.

- В целом с точки зрения баланса между обороной и атакой мы отлично провели игру, - не преминул похвалить своих игроков Спаллетти по окончании матча. - Мячи мы в основном отбирали перед своей штрафной, поэтому вдвойне хотелось бы отметить игроков обороны. Думаю, это заслуженная победа против большого соперника, сильной команды. Мы почти ничего не позволили им создать, а сами создали достаточно моментов и контролировали ход игры.

Отметим, что так же, как и "Зенит", очковых потерь пока не знает столичный "Локомотив". Под руководством хорвата Славена Билича "железнодорожники" одержали вторую победу. На этот раз в Москве были повержены "Крылья Советов" - 2:0. Голы в свой актив записали Роман Павлюченко и Фелипе Кайседо.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Амкар" Чемпионат России по футболу - 2012/2013