Новости

30.07.2012 17:40
Рубрика: Digital

Nokia закрыла последний фирменный магазин в России

В воскресенье, 29 июля, прекратил работу последний фирменный магазин Nokia в России, находившийся в торговом центре "Горбушкин двор", сообщает "РИА Новости" со ссылкой на сообщение представителей компании re:Store, занимавшейся в том числе развитием Nokia в России.

По словам пресс-секретаря re:Store Людмилы Семушиной, большая часть бывших магазинов Nokia будет переоформлена в магазины фирменной сети Samsung. На месте магазина, закрытого в "Горбушкином дворе", компания пока ничего открывать не планирует.

Информагентство отмечает, что компания "Носимо", управлявшая сетью из 43 монобрендовых салонов Nokia, отказалась от продолжения сотрудничества с финским производителем. Вместо этого будут открыты фирменные магазины все той же Samsung, которая не так давно получила статус крупнейшего производителя мобильных устройств во всем мире.

О намерении Nokia закрыть все фирменные магазины в России стало известно в конце июня этого года. При этом в компании подчеркивают, что Россия продолжает оставаться для Nokia одним из ключевых рынков. Кроме того, доля смартфонов компании на российском рынке продолжает расти.

Отметим, что в настоящее время Nokia переживает финансово-управленческий кризис, связанный с падением продаж смартфонов. Для сокращения расходов компания вынуждена переносить производство мобильников в другие страны - в частности, в минувшую пятницу стало известно о планах по закрытию последнего завода Nokia в Финляндии.

Digital Технологии Компании Информационные технологии Nokia