Новости

31.07.2012 00:40
Рубрика: Экономика

Не сломай головы

Рекрутеры используют неожиданные приемы на собеседованиях
Если вам приходилось искать работу, рассылая свои резюме, то вы наверняка готовились к собеседованиям с HR-менеджерами. Вспоминали свой трудовой путь, достижения в профессии, формулировали ожидания от новой должности, репетировали вопросы и ответы. Но вряд ли ожидали, что собеседование превратится в КВН.

А вот служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что каждый четвертый из соискателей разгадывал на собеседованиях головоломки. Чаще всего задания на логику, сообразительность или даже математические способности достаются айтишникам (34%), топ-менеджерам (33%), консультантам (33%) и финансистам (33%). Реже других испытанию на интеллект подвергают представителей науки и образования и работников сферы искусств, развлечений и масс-медиа - и тех, и других в 9% случаев, хотя, казалось бы, им и карты в руки!

Наиболее популярными задачками на сообразительность являются вопросы из тестов на IQ, математические и логические ребусы, а некоторые рекрутеры предлагают соискателям и более экзотические задания: нарисовать несуществующее животное или сочинить поэтический экспромт. Некоторые задания довольно простые, их может решить даже шестиклассник: "Бутылка и пробка стоят 11 рублей. Бутылка дороже пробки на 10 рублей. Сколько стоит пробка?" "Дали лист бумаги, карандаш и попросили нарисовать пылинку".

Другие требуют более обширных знаний, например: "У вас есть 8 монет, одна из них фальшивая и весит меньше других. Пользуясь весами, найдите подделку менее чем за три шага".

- К сожалению, не все техники интервью позволяют в достаточной степени понять суть ответов кандидата, нередко значительная часть информации, которая может повлиять на решение о принятии его на работу, остается нераскрытой, - объясняет руководитель группы консультантов по подбору персонала рекрутингового агентства "АНКОР" Наталья Сверлик. - В таких случаях рекрутер начинает задавать так называемые "исследовательские" вопросы, чтобы выяснить детали и сконцентрировать внимание кандидата на определенных моментах. Чаще всего подобные вопросы выглядят как поддержка и одобрение и направлены на то, чтобы помочь кандидату раскрыться, проявить фантазию, а вовсе не на то, чтобы напугать его или сформировать стрессовое впечатление от общения.

- Собеседования бывают разные, - признает руководитель исследовательского центра портала Superjob.ru Наталья Голованова. - Где-то соискателя доброжелательно расспрашивают о достижениях на предыдущих местах работы, где-то предлагают выполнить тестовое задание, а кое-где могут как бы нечаянно опрокинуть на новый костюм стакан с водой. Последний вариант - не что иное, как стрессовое интервью. Отношение к стресс-интервью сегодня неоднозначное как среди соискателей, так и среди рекрутеров: кто-то уверен, что необходимо оценить стрессоустойчивость кандидата, а кто-то считает, что в арсенале менеджера по подбору кадров достаточно других методик и незачем играть на чувстве собственного достоинства человека. И все же, по данным нашего исследовательского центра, 18% работодателей используют этот метод наряду с проверкой рекомендаций, тестированием и бизнес-кейсами.

...А для разгона ответьте-ка, почему канализационные люки круглые, а не квадратные? И имейте в виду, что возможны три варианта ответа.

Экономика Работа