Новости

31.07.2012 15:05
Рубрика: Спорт

Юлия Ефимова: Надо было плыть в своем стиле

Волгодонская  пловчиха Юлия Ефимова, воспитанница Ростовского областного училища олимпийского резерва, заняла седьмое место стометровке брассом на лондонской Олимпиаде.

Юля успешно преодолела квалификацию и вышла в финал заплыва брассом на дистанции 100 метров, показав третье время. Первый результат в полуфинале у 15-летней пловчихи из Литвы Руты Мейлютите, которая побила европейский рекорд, как раз принадлежавший Ефимовой, на 0,20 секунд (1.05.21). Со вторым временем вышла в финал американка Ребекка Сони (1.05.98).

В финальном заплыве первые 50 метров российская брассистка шла второй, еще за десяток метров до финиша была третье, а в итоге оказалась на седьмом месте. Победила же 15-летняя вундеркинд из Литвы Мейлютите.

- Надо было плыть в своем стиле. Я же рискнула, резво начала, но на финише сдала, - призналась после заплыва спортсменка.

На предыдущей Олимпиаде в Пекине Ефимова заняла четвертое и пятое места. В Лондон пловчиха, в последнее время тренирующаяся в США и сменившая тренера Ирину Вятчанину, поехала за медалью. Увы, пока Ефимова выступает хуже, чем в Пекине-2008.

Впрочем, у спортсменки еще остается шанс выиграть долгожданную олимпийскую медаль на дистанции 200 метров.

Кстати

Другой представитель Ростовской области Аркадий Вятчанин, бронзовый призер Олимпиады в Пекине, на этот раз не попал в финальный заплыв, показав только девятый результат. Его времени (53,79) оказалось недостаточно: совсем малость Аркадий уступил австралийцу Хэйдену Стокелу, занявшего в итоге восьмое, последнее "проходное" место в финал.

Спорт Виды спорта Водный спорт Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область