Новости

02.08.2012 00:55
Рубрика: Происшествия

Удар на видео

Свидетели обвинения игнорируют суд
1 августа на процессе по делу спортсмена Расула Мирзаева продолжался допрос свидетелей и исследование доказательств.

В частности,  была показана видеозапись с камер наблюдения - трагических событий у клуба "Гараж" в августе прошлого года. По словам гособвинителя, на записи видно, как Агафонов проходит через двор клуба, затем к нему подходит Мирзаев, наносит удар и через одну-две секунды Иван падает на землю. В среду были оглашены показания трех свидетелей - непосредственных участников тех событий. Правда, лично на суд они не явились и судья зачитал их показания во время следствия. Так, согласно показаниям Дмитрия Мякотина, в машине по дороге в больницу Иван вел себя адекватно, говорил и отвечал на вопросы, однако о случившемся ничего рассказать не мог, так как не помнил, что произошло. Госпитализировать Агафонова сразу врачи отказались из-за отсутствия полиса. Пока они разбирались с медиками, Ивану стало значительно хуже - он, по выражению Мякотина, фактически умирал в приемном отделении, а никто не обращал на него внимания.

По словам еще двух свидетелей, госпитализация заняла более полутора часов, так как врачи не хотели принимать Агафонова и оказывать ему помощь из-за отсутствия паспорта и полиса. Также свидетели сообщили, что видели Ивана на полу и не исключают, что он упал с каталки, когда был оставлен без присмотра. Защита Мирзаева настаивает на версии, что Агафонов погиб не от удара спортсмена, а из-за неправильно и несвоевременно оказанной медпомощи.

Видеорепортаж от 25 июля

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Замоскворецкий суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело Расула Мирзаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники