Новости

01.08.2012 13:00
Рубрика: Культура

Игра "Форт Боярд" возвращается на российское телевидение

На российские телеэкраны вернется телепередача "Форт Боярд". Съемки первых программ идут во Франции, сообщает "КП".

Добывать призовое золото отправились Анастасия Заворотнюк, Глюк'oZa, Жанна Эппле, Александр Песков, режиссер Юрий Грымов, стилист Влад Лисовец, танцор Евгений Папунаишвили, модель Лена Кулецкая, Елена Хульевна Санта-Мария Герра из "Comedy Woman" и Валентина Голубева из "Что? Где? Когда?". Попытать счастья отправился и 80-летний актер Лев Дуров, который на съемках страшно разодрал себе руку. 

Старца Фура будет играть известный российский актер, чье имя пока не называется. А Паспарту, как и раньше, играет известный французский актер Андре Буше, подружившийся на съемках новой русской версии со всеми ее участниками. 

"Форт Боярд" - популярное приключенческое телешоу, действие которого разворачивается в Бискайском заливе, у берегов Приморской Шаранты. Впервые программа была показана на французском телеканале летом 1990 года, а на российском ТВ она появилась в 1992 году. 

Участники игры охотятся за сокровищами форта. Чтобы добраться до них, они должны отгадать головоломки хитроумного старца Фура и пройти через испытания, причем как можно скорее, счет идет на время. На то, чтобы раздобыть 7 ключей от сокровищницы, игрокам отводится всего 45 минут. Говорят, что некоторые правила игры изменились, но какие именно, станет известно, похоже, из самой программы.

Премьера нового сезона "Форта Боярд" состоится в сентябре-октябре 2012 года на "Первом канале".