Новости

Основные положения программы Российской консервативной партии "За нашу Родину"

Опубликован 1 августа 2012 г.

Основные положения программы Российской консервативной партии "За нашу Родину"

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Великая Россия - это основа самобытной Русской цивилизации, историческая колыбель единой нации и державной государственности. Весь исторический путь России - путь развития своей имперской сущности как принципа жизнеустройства и национальной идеологии. Россия может быть только империей, и это историческая данность, альтернативы которой нет.

Крах всех великих цивилизаций и государств прошлого определяла неприемлемость для самих народов искажений реализуемых властью доктрин по отношению к историческим национальным идеологиям, порождающих у народов утрату нравственной легитимности сначала к общественно-политическим системам, а затем и к действующим институтам государственной власти.

Сегодня институты государственного управления и политической системы, обладая колоссальной мощью и ресурсами, не имеют ни нравственно легитимной государственной доктрины, ни стратегии национального развития и сами по себе утрачивают остатки народного доверия, подпадая под формулу: "оба хуже".

При этом исторический опыт России свидетельствует о наличии самобытного способа выхода из таких критических ситуаций, так или иначе соответствующих историческому пути нашего Отечества. Имя ему исконное - собор (собрание) - "Земской собор всея Руси", а механизм его реализации - русская соборная демократия, как минимум на два века упредившая всю демократию Запада.

Поэтому Российская консервативная партия "За нашу Родину" ориентируется на национальную идеологию России как идеологию, которая следует традиционным национальным историческим ценностям, - таков подлинный консерватизм во всякой цивилизации, государстве, народе или нации.

Сегодня главной задачей нации становится укрепление жизнеспособности и защита фундаментальных ценностей цивилизации во всем ее историческом многообразии.

Жизнеспособность Русской цивилизации - это сохранение традиционных ценностей, воспроизводство духовно-нравственной, культурной и этнической идентичности, демографический рост, достойное качество жизни, гражданский мир, межнациональная солидарность, межрелигиозное согласие, территориальная целостность, государственный суверенитет, взаимовыгодные отношения с мировым сообществом, интеллектуальная и экономическая конкурентоспособность, национальная безопасность и антикризисная устойчивость.

II. ОСНОВЫ СТРАТЕГИИ ПАРТИИ

Миссия партии: БЛАГОДЕНСТВИЕ И ИСТОРИЧЕСКАЯ ВЕЧНОСТЬ НАЦИИ

Идеология партии: НАЦИОНАЛЬНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ - ПРОСВЕЩЕННЫЙ КОНСЕРВАТИЗМ - ДИКТАТУРА ПРАВДЫ И ПРАВА

Первоочередные задачи партии - противодействие вызовам и угрозам жизнеспособности Русской цивилизации:

1. Преодоление главных пороков власти, угрожающих выживанию государства: предательство, профанация, потребительство.

2. Преодоление главных угроз дееспособности государственного управления: коррупция, казнокрадство, криминал.

3. Преодоление главных угроз существованию единой нации: терроризм, сепаратизм, эгоизм.

III. ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАРТИИ

В политической сфере: "Государству - силу власти управительной, народу - силу мнения"

1. Осуществление подлинного народовластия, когда народ как единственный источник и суверен власти осуществляет ее непосредственно через земское самоуправление и верховный орган "Земский Собор России".

2. Обеспечение приоритета национальных интересов государства над любыми политическими амбициями и экономическими выгодами, департизация политической системы и сферы государственного управления.

В сфере государственного управления: "Нам нужна честная власть"

1. Декларирование имущественных прав и капиталов, обязательность ежегодной процедуры проверки чиновников на полиграфе. Введение смертной казни за коррупцию и казнокрадство в особо крупных размерах, за преступления против нации и человечности.

2. Установление приоритета нормативных показателей эффективности государственного и муниципального управления по результатам непрерывного опроса общественного мнения, в том числе в режиме электронного голосования.

В социальной сфере: "Цель существования государства - благоденствие народа"

1. Преодоление беспрецедентных темпов сокращения коренного населения России, обеспечение полной занятости и конкурентоспособности собственных трудовых ресурсов, установление обоснованных социальных стандартов, рост которых должен являться первоочередной задачей власти и мерой оценки ее эффективности.

2. Установление в качестве основного критерия развития государства - индекса развития человеческого потенциала как обобщающего показателя рождаемости и смертности, исполнения социальных стандартов, безопасности личности, комфортной среды и личного благополучия.

В сфере культуры: "Культура - нравственная основа созидательного развития государства"

1. Предотвращение целенаправленного разрушения национальной и нравственной идентичности, утраты духовно-нравственных ценностей и историко-культурных традиций, присущих единой российской нации, запрет рекламы пороков.

2. Создание действенных общественно-государственных институтов по сохранению и развитию культуры как ценностно-смыслового кода Русской цивилизации, формирование единого культурного, образовательного, просветительского и информационного пространства, сохранение русского языка.

В духовной сфере: "Духовные ценности выше материальных интересов"

1. Возрождение державного духовно-политического идеала и укрепление самобытного нравственного мира Русской цивилизации в общественном сознании и государственном жизнеустройстве.

2. Восстановление духовного суверенитета и здоровья нации, утверждение приоритета духовных ценностей над материальными интересами.

В сфере образования: "Кадры решают всё"

1. Воспитание, образование и обучение граждан, осознающих ценности, исторические и духовные корни своей национальной культуры, "Цивилизационная уборка" русской истории от всех временных, конъюнктурных, религиозных, пропагандистских, национальных и других "наложений".

2. Восстановление и развитие традиционной для страны системы общеобразовательной и профессиональной подготовки, возрождение и внедрение лучших традиций суворовского, нахимовского и кадетского воспитания, общественного просветительства, ликвидация системы ЕГЭ в ее нынешней форме.

В сфере экономики: "Национальное достояние на благо народа"

1. Восстановление национальной экономики, ориентированной на самодостаточность внутреннего потребительского рынка и полной занятости населения, протекционизм отечественного товаропроизводителя, прозрачность бюджетных расходов и рентная система налогообложения.

2. Инвентаризация государственной собственности и природных богатств, публичная оценка эффективности их использования на предмет соблюдения национальных интересов.

В сфере природопользования: "Народ - хозяин земли русской"

1. Земля, ее угодья и недра, являются национальным достоянием и должны принадлежать только народу. Земля может быть предметом рынка только в виде ее аренды.

2. Воссоздание сельской жизни как способ контроля национальных пространств, решения задач продовольственной безопасности страны, укрепления российской семьи, основу потребительской кооперации.

В сфере правосудия: "Праведность Правосудия"

1. Приведение нормативно-законодательной базы и практики судопроизводства в России в соответствие с традициями и ценностями Русской цивилизации: необходимо сделать так, чтобы жить по закону в России можно было, только если закон требует жить по правде, по совести, соблюдая социальную справедливость.

2. Правовая оценка чековых и залоговых аукционов и других механизмов лишения народа его собственности, а также ответственности должностных лиц, подготовивших, подписавших и ратифицировавших решение о прекращении Союза ССР, грубо нарушившее волю народа о сохранении Союза ССР, выраженную на референдуме 17 марта 1991 года.

В сфере науки и промышленности: "Государственный протекционизм"

1. Протекционизм отечественных отраслей народного хозяйства и опережающее развитие инфраструктуры - транспортной, энергетической, жилищной, коммунальной, инфраструктуры знаний, безопасности и управления.

2. Государственно-частное партнерство в создании инфраструктуры малого и среднего бизнеса со значительным увеличением рабочих мест, с наделением органов государственной и муниципальной власти полномочиями государственного партнера по формированию сферы жизнеобеспечения конкретных территорий.

В сфере национальной безопасности и обороны: "Всё, что создано, должно быть надежно защищено"

1. Обеспечение полной защищенности личности, общества и государства за счет качества и мощи Вооруженных Сил, восстановление боеспособности Вооруженных Сил, преодоление отставания от уровня развития военно-промышленных комплексов и вооружений ведущих мировых держав.

2. Полноценное и полномасштабное восстановление системы государственной безопасности России на основе собственных традиций и опыта спецслужб.

В сфере международных отношений: "Национальный геополитический проект"

1. Формирование и реализация на пространствах Евразии собственного глобального геополитического проекта, имеющего целостную цивилизационную, идеологическую, геоэкономическую и силовую основу. Воссоединение народов России, Украины, Белоруссии и Казахстана в рамках единого государства.

2. Конституционное закрепление и безусловность соблюдения приоритета национальных интересов над любыми внешними обязательствами и обстоятельствами.

***

Настала пора нам стать НАРОДОМ, который по ПРАВУ во все времена был ХОЗЯИНОМ ЗЕМЛИ РУССКОЙ, и распорядиться своим ПРАВОМ по ПРАВДЕ и по СПРАВЕДЛИВОСТИ!

Публикуется на основании ст. 15 Федерального закона "О политических партиях".