01.08.2012 12:39
    Рубрика:

    В Болгарии распространили фоторобот предполагаемого смертника

    Министерство внутренних дел Болгарии реконструировало портрет предполагаемого смертника в аэропорту Бургаса. Об этом передает РИА Новости.

    На реконструированном портрете изображен молодой человек со светлыми кожей и глазами, коротко подстриженными темными волосами и высоким лбом.

    "Изображение смертника в аэропорту Бургаса создано на базе имеющихся данных с применением современных технологий", - отмечается в заявлении ведомства.

    Ранее было распространено видео, на котором запечатлен террорист. Однако из-за длинных волос, темных очков и кепки разобрать черты его лица было почти невозможно.

    Вечером 18 июля в аэропорту Бургаса был подорван туристический автобус с группой израильтян, в результате чего 6 человек - пятеро израильтян, болгарский водитель и сам террорист, погибли, более 30 получили ранения.

    Ранее болгарский премьер Бойко Борисов заявлял, что информации об образцах ДНК или отпечатках пальцев исполнителя теракта в Бургасе нет ни в одной базе данных.

    По словам Борисова, террорист прибыл в Болгарию за месяц до взрыва, возможно, из страны, входящей в Шенгенскую зону. В целях конспирации он переезжал из одного города в другой, а также менял автомобили, на которых передвигался.