Новости

02.08.2012 00:13
Рубрика: Спорт

Вторые на трамплине

У прыгунов в воду есть чем гордиться
Синхронно отпрыгать с вышки у россиян не получилось. Илья Захаров и Виктор Минибаев остались шестыми. А вот в паре с Евгением Кузнецовым Захаров выиграл серебряные медали на трехметровом трамплине, уступив только китайцам Луо Ютону и Цин Каю. Американцы Трой Дюмей и Кристиан Ипсен взяли "бронзу".

- Пока не верится, что стал призером Олимпиады, - признался Илья Захаров. - Не понимаю пока, что произошло. Вроде готовились четыре года, столько шли к этому результату. А какие-то полчаса и раз - уже все стою в микст-зоне, разговариваю  с журналистами с серебряной медалью в руке.

С первой наградой прыгунов в воду поздравил Алексей Евангулов, который работал с нашей сборной на протяжении двух олимпийских циклов - на Играх 2000 и 2004 годов. Сейчас он глава британской команды.

Как вам выступление россиян в Лондоне?

Алексей Евангулов: К сожалению, на вышке Захаров и Минибаев не смогли реализовать свою готовность, а готовы они были блестяще. Я был просто потрясен, побывав на их тренировках. Наверное, не хватило какой-то стабильности, может быть, сказался какой-то психологический момент. Зато для Захарова и Кузнецова все сложилось. Они и смотрятся вместе прекрасно, и программу показали сложнейшую. Отсюда и медаль. Ведь почему накануне мексиканцы сенсационно взяли "серебро" на вышке. Только благодаря сложной программе. Сейчас такая тенденции. Российские ребята молодцы, что взяли правильное направление. За ними будущее. Они очень молодые.

Может Захаров выиграть еще и индивидуальную награду?

Алексей Евангулов: На трамплине должен. Он уникальный спортсмен. Никто не делает 4,5 винта вперед с двух снарядов. А еще он очень похож на Саутина, потому что прыгает и с трамплина, и с вышки, и синхрон.

Спорт Олимпийские игры Российское "серебро" на Олимпиаде в Лондоне РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники