Новости

02.08.2012 00:55
Рубрика: Власть
Проект: Армия

С премией по службе

Военных наградят деньгами за победы в спорте и участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций
Военное ведомство продолжает модернизировать финансовую систему Вооруженных сил.

С 1 января одновременно с повышением в 2,5-3 раза окладов военнослужащих заработал Единый расчетный центр. К концу года в интернете должны появиться "личные финансовые кабинеты", где каждый военнослужащий сможет проследить движение положенных ему выплат и премий. Кроме того, сегодня стало известно, что руководство Минобороны решило добавить военным новые денежные стимулы.

- Министерство обороны не успокоилось на достигнутых результатах и продолжает работать над усовершенствованием системы денежного довольствия, - сообщила руководитель департамента финансового планирования минобороны Анна Кондратьева.

По ее словам, в настоящее время подготовлен проект приказа министра обороны Анатолия Сердюкова об установлении ежемесячной выплаты военнослужащим-контрактникам, ставшим победителями в составе подразделений в спортивно-массовых состязаниях.

Как уточнила Кондратьева, новая выплата будет производиться в рамках предусмотренной федеральным законом о денежном довольствии ежемесячной надбавки за особые достижения в службе. По ее словам, также этим приказом планируется установить выплаты контрактникам, которые стали победителями различных состязаний и конкурсов, которые планово проводятся в войсках, а также и тем, кто отличился в масштабе Вооруженных сил.

Кроме того, как сообщила руководитель департамента, Минобороны поощрит военнослужащих, участвовавших в спасательной операции при наводнении в Крымске и в тушении пожаров в Томске.

- Министр обороны принял решение о поощрении военнослужащих, участвовавших в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Крымске премиями в размере от 30 до 50 тысяч рублей, - сообщила Кондратьева. Она сообщила также, что готовится приказ в поощрении военнослужащих, которые помогали тушить лесные пожары в Сибири.

Что касается задержек с выплатой денежного довольствия военным, которые были связаны с введением новой системы  выплат, то, по словам Кондратьевой, все проблемы, выявленные в работе данной системы, а также задержки выплат денежного довольствия полностью устранены.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Все о выплатах военнослужащим Реформа армии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники