Новости

03.08.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Ложный вызов

Телефонные мошенники обманули людей на 6 миллионов рублей
Сотрудники Управления "К" МВД России раскрыли и задержали преступную группу, занимавшуюся телефонным мошенничеством. Только за полгода преступники "заработали" около 6 миллионов рублей.

 В пресс-службе Управления "К" "Российской газете" сообщили, что лидером и организатором преступной группы оказался 38-летний зэк, который отбывает наказание в одном из исправительных учреждений Пензенской области. Именно он  прямо из колонии звонил на городские телефоны граждан, представлялся их родственником, сообщал, что попал в ДТП, и требовал денег для возмещения ущерба.

В зависимости от поведения абонента называлась сумма от 10  тысяч до 300 тысяч рублей. Забавно, но мошенник был вежлив со своими жертвами - если человеку становилось понятно, что его обманывают, звонивший извинялся за беспокойство и вешал трубку.

Сообщники, находившиеся на свободе, собирали деньги с доверчивых граждан и начисляли их на банковскую карту сожительницы организатора. Сыщики выяснили, что большинство обманутых - пожилые люди.

Оперативниками Управления "К" провели обыски по местам жительства всех участников преступной группы. Не обошли вниманием и в исправительное учреждение, где содержится "мозг" шайки - организатор аферы. Изъяты мобильные телефоны, сим-карты, контракты на оказание услуг мобильной связи, банковские карты, другие документы, подтверждающие преступную деятельность.

Задержаны все участники группы, а их главарь переведен в штрафной изолятор.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ "мошенничество".

Если вы стали потерпевшим от деятельности этих лиц, полиция просит позвонить по телефонам: 8 (495) 623-27-96, 8 (495) 623-37-34.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники