Новости

Музыкант из села Бирофельд стал дипломантом II международного фестиваля "Играй, гармонь" имени Геннадия Заволокина.

Всего в фестивале приняли участие около 1,5 тысячи участников из 70 городов России, а также гости из Германии, Румынии, Казахстана, Молдовы, Израиля, Кыргызстана, Беларуси и Украины.

Отборочные выступления и съемки для известной программы проходили и в Биробиджане в июне этого года в рамках традиционного фестиваля "Русь многоликая". От Биробиджанского района выступить на фестивале готовились четверо гармонистов, в том числе руководитель вокального ансамбля "Любава" из села Бирофельд Биробиджанского района Николай Комлев. Он и поехал на заволокинский фестиваль "Играй, гармонь" в Новосибирск.

Вернулся с дипломом, отметившим мастерство исполнителя и его необычную русско-еврейскую музыкальную программу.

- Я сыграл задорную "Растатуриху" композитора Сметанина, песни биробиджанского композитора Роальда Васильева и попурри из русских и еврейских (начиная от "Семь-сорок") народных мелодий,- говорит Николай Комлев. - Свой музыкальный "винегрет" я назвал "Шолом". Это традиционное еврейское приветствие в переводе означает "мир".

По мысли исполнителя, такая музыкальная композиция отражала дух добрососедства, присущий жителям Еврейской автономной области, и показывала национальное своеобразие каждого народа, населяющего ее.

Интересно, что успешный музыкант и композитор-аранжировщик - молодой специалист: всего год назад он окончил отделение народных инструментов Биробиджанского колледжа культуры. Правда, до этого Николай Иванович 20 лет проработал в бирофельдском и пузиновском домах культуры.

Культура Музыка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Еврейская АО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники