20idei_media20
    02.08.2012 05:27
    Рубрика:

    На Востоке России создадут международный логистический комплекс

    На Востоке России планируют создать логистический комплекс международного масштаба
    Огромный логистический узел в районе Владивостока свяжет воедино не только автомобильные, но и железнодорожные, и морские пути Азиатско-Тихоокеанского региона. Такой вариант развития инфраструктуры предложили ученые на российско-корейском Дальневосточном форуме.

    Представители Республики Корея убеждены, что сотрудничество их страны и России может быть разнообразным и взаимовыгодным. По мнению южнокорейского дипломата, бывшего посла Республики Корея в России Ли Юн Хо, товарооборот между двумя государствами может существенно вырасти за счет налаживания грамотных транспортных схем.

    - Имеется ввиду коридор Транссиба, который сократит путь с Корейского полуострова в Европу до семи суток. К основным направлениям совместной работы относятся также реконструкция участка железной дороги Раджин (КНДР) - Хасан (РФ), развитие Северного морского пути, - перечисляет дипломат.

    Существуют и более амбициозные проекты. Один из них - строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая возьмет свое начало в Сеуле, пройдет через Владивосток, Хабаровск, Москву и финиширует в Евросоюзе.

    Разработчики проекта объясняют, что такой подход предполагает не просто прокладывание рельсов.

    - На базе Владивостока необходимо создать мегаполис международного масштаба, включающий транспортный узел, способный связать сухопутные, воздушные и морские линии, - рассказывает заместитель генерального директора Дальневосточного научно-исследовательского, проектно-изыскательского и конструкторско-технологического института морского флота Евгений Новосельцев. - Это будет агломерация городов и поселений юга Приморья. Планируемая численность ее населения к 2030 году - от полутора до трех миллионов человек.

    Ключевым в проекте является строительство Евроазиатской железной дороги. В целом речь идет о трех составляющих: мегаполисе, транспортном узле и транспортных связях. Если указанные составляющие проекта реализовывать отдельно и бессвязно, результат не будет столь эффективным, - считает ученый.

    Международному транзиту через территорию России мешает состояние транспортной инфраструктуры, особенно дальневосточной

    Другой момент, вызывающий особый интерес бизнесменов Республики Корея, - развитие Северного морского пути.

    - Он имеет свои преимущества и особенности. Севморпуть - более дешевая альтернатива Транссибу, - считает доцент Морского государственного университета Владимир Лазарев.

    Приведенные ученым выкладки показывают, что при снижении сегодняшних высоких тарифов на проводку судов ледоколами перевозчики грузов, соответ­ственно, грузоотправители и получатели, могут рассчитывать на существенную прибыль.

    Однако ни Россия, ни Канада, владеющие Северным морским путем, пока не сосредотачиваются на его открытии. В Канаде, к примеру, принято решение не использовать арктическую дорогу в коммерческих целях до 2020 года.

    Намерения России также четко не определены.

    - Работа идет, создана администрация Севморпути… Но ни одна судоходная компания страны не заявила, что она готова начать транзитные перевозки и строительство специализированного флота, - говорит Евгений Новосельцев.

    По его мнению, проблема заключается в несопоставимости расходов и потенциальной выгоды.

    - Россия затратит серьезные средства на обеспечение безопасности Севморпути. А эффект получат перевозчики, в основном из стран Европы и Азии, так как российских грузов будет очень мало, - отмечает Новосельцев.

    Именно поэтому, подчеркивает Владимир Лазарев, перед тем, как открыть Северный морской путь, необходимо справедливо распределить вклады и ответ­ственность стран АТР в формировании комплексной системы обеспечения транспортной, экологической, гуманитарной безопасности.

    - Должны быть созданы единые системы метеорологического, ледового, экологического наблюдения, поиска и спасения, - добавляет он.

    Вопросы, которые обсуждались на российско-корейском форуме, вскоре станут предметом разговора глав государств на саммите АТЭС в сентябре.

    Перенос части транзита товаров между Европой и Азией на территорию РФ не только предоставил бы России возможность лучше связать свой Дальний Восток и Сибирь с европейской частью страны, но и позволил бы национальным компаниям получать до 50 миллиардов долларов ежегодно. Пока же, предупреждают эксперты, этим грандиозным планам мешает ужасающее состояние российской транспортной инфраструктуры, особенно ее дальневосточного сегмента.

    Компетентно

    Ю Джан Хи, председатель комиссии коллективного роста крупного, среднего и малого бизнеса, министр правительства Республики Корея:

    - Мы развивали отношения более 100 лет, но до сих пор делали маленькие шаги. Пора сделать большой, и у нас есть для этого шанс - проведение саммита АТЭС. На этой встрече будут обсуждать разные вопросы, среди них - способы экономического развития Дальнего Востока.

    Поделиться: