Новости

02.08.2012 07:34
Рубрика: Общество

Деньги на машину

В Амурской области поддержали многодетные семьи
До 600 тысяч рублей компенсации из областного бюджета смогут получить амурские многодетные семьи для приобретения автомобиля.

Такую же сумму выплатят им в случае покупки сельхозтехники, необходимой для ведения собственного хозяйства. Соответствующее постановление накануне подписано в правительстве Приамурья.

Деньги выделены в рамках программы "Социальная поддержка многодетных семей в Амурской области на 2012-2015 годы". Впервые за многие годы программа предоставляет реальную возможность купить автотранспорт, который, как известно, более чем необходим многодетным.

- Социальные выплаты на приобретение автомобиля, в котором, кстати, должно быть не менее восьми пассажирских мест, предоставляются родителям, имеющим восемь и более детей в возрасте до 18 лет, - говорит министр социальной защиты Амурской области Нина Санникова. - Если ребенок вступил в брак до достижения 18-летия, его в составе семьи не учитывают. Кроме того, субсидия положена амурчанам, усыновившим либо взявшим под опеку малышей - при условии, что воспитываются в семье не менее пяти детей.

По словам специалистов, средства будут выдаваться однократно в размере стоимости сельхозтехники или автомобиля, причем не более 600 тысяч рублей. Для получения денег родителям необходимо подать документы в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Кстати, в 2012 году это уже вторая инициатива правительства Приамурья по поддержке многодетных. Первая - безвозмездное выделение земельных участков для строительства жилья и ведения хозяйства. По информации министерства социальной защиты Амурской области, сегодня имеют право получить землю порядка 400 семей. Сколько многодетных родителей смогут купить автотранспорт и воспользоваться субсидией, пока подсчитывается.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники