Новости

02.08.2012 14:20
Рубрика: Спорт

Легионер УНИКСа уехал в Германию

Бывший казанский баскетболист перебрался в клуб "Бамберг". Ранее сообщалось, что новым местом работы Бостиана Нахбара будет турецкий "Бешикташ"

В Казани словенский игрок появился в январе этого года. УНИКС нуждался в опытном исполнителе, который мог бы помочь команде в розыгрыше Евролиги на стадии Топ-16. Нахбар тогда покинул турецкий "Эфес Пилсен" и даже пытался вернуться в НБА.

За океаном игрок провел шесть сезонов в клубах из Хюстона, Нью-Орлеана и Нью-Джерси, после чего в 2008 году перебрался в московское "Динамо". Однако в столичном клубе словенец провел всего один сезон.

Ярче всего Нахбар сыграл за УНИКС в 1/8 финала против "Барселоны". Во втором матче серии Бостиян набрал 16 очков, реализовав два дальних броска из двух и сняв 5 подборов. Россияне потерпели поражение с достойным счетом 63:66.

Кстати

Казанский клуб продлил еще на год соглашение с российским ветераном Игорем Заманским. Впервые за УНИКС он сыграл в 2001 году. Потом выступал за "Химки", "Динамо", "Триумф". В 2008 году баскетболист вернулся в Казань. В прошлом сезоне Игорь появлялся на площадке очень редко.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Евролига УЛЕБ 2011/2012