Новости

02.08.2012 10:32
Рубрика: Культура

В Миассе планируют возродить рок-фестиваль "Торнадо"

В городской администрации состоялось заседание межведомственной комиссии, на котором обсуждался вопрос о возобновлении фестиваля,- сообщили "РГ" в пресс-службе мэрии Миасса.- Планируется, что масштабный рок-концерт под открытым небом пройдет с 31 августа по 2 сентября на территории лагеря имени Зои Космодемьянской.

Впрочем, у представителей ГИБДД возникли вопросы, касающиеся, в частности, организации дополнительной парковки, обеспечения свободного доступа к месту проведения "Торнадо" машинам скорой помощи, пожарной охраны. Все эти замечания были внесены в протокол заседания для детальной проработки городскими спецслужбами.

Местные власти считают, что городу вполне по силам обеспечить безопасность участников и гостей фестиваля.

- Тень прошлого рок-фестиваля надолго повисла над нашим городом, - отметил заместитель главы администрации по социальным вопросам Геннадий Васьков. - Значит, в этот раз мы должны подготовиться к "Торнадо" безупречно.

Как отметили в мэрии Миасса, проведение фестиваля станет возможным лишь в том случае, если все замечания будут своевременно устранены организаторами. Ожидаемое число гостей "Торнадо" - три тысячи человек, планируется выступление не только уральских рок-музыкантов, но и гостей из Москвы.

Справка РГ

Последний раз традиционный рок-фестиваль "Торнадо" проводился под Миассом в августе 2010 года и закончился массовыми беспорядками. На территорию лагеря имени Зои Космодемьянской, где проходил рок-концерт, неожиданно ворвались около сотни физически крепких молодых людей, вооруженных бейсбольными битами, железными прутьями, травматическим оружием и стали избивать зрителей. Пострадали более трех десятков человек. Поводом для "побоища" послужил случившийся накануне конфликт между хозяином шашлычной Робертом Назаряном и любителями рока. В июле 2012 года за организацию массовых беспорядков на "Торнадо" Назарян был приговорен челябинским областным судом к шести годам колонии. Еще 12 человек, участвовавших в массовом избиении зрителей рок-фестиваля, получили различные тюремные сроки.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Нападение на рок-фестиваль "Торнадо"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники