Новости

02.08.2012 00:15
Рубрика: Спорт

Колесная пара

Шоссейница Забелинская во второй раз взяла "бронзу"
Мать двоих детей Ольга Забелинская выиграла в Лондоне свою вторую бронзовую медаль.

Свой успех в групповой гонке 32-летняя спортсменка вчера закрепила попаданием на пьедестал по итогам "разделки". На 29-километровой дистанции гонки на время она 23 секунды уступила теперь уже двукратной олимпийской чемпионке Кристин Армстронг (США). Серебряный призер Юдит Арндт (Германия) опередила россиянку на 7 секунд.

- Все могло бы сложиться по-другому, не будь у меня столь раннего стартового номера, - сказала после гонки Забелинская. - Отправившись на трассу раньше основных фаворитов, я просто не знала, на что ориентироваться. Когда тебя ведут по дистанции и говорят время соперника, сколько надо прибавить, это побуждает к активным действиям. Несмотря на вторую "бронзу", я немного разочарована. Стартуй я позже, реально могла бы побороться за "золото". Хотя в целом довольна, как провела гонку. И даже удалось развивать скорость по ходу дистанции, а не постепенно сбрасывать, как это чаще всего бывает от усталости.

В мужской "разделке" победил обладатель желтой майки лидера итоговой генеральной классификации "Тур де Франс"-2012 британец Брэдли Уиггинс. В его триумфе практически никто и не сомневался. Ведь в "разделках" на "Большой петле" Брэдли опережал главных соперников на полторы-две минуты.

Вчера Уиггинс 42 секунды выиграл у занявшего второе место немца Тони Мартина. Третьим стал еще один британец Крис Фрум, не так давно выступавший за... Кению. Наш Денис Меньшов только 20-й при дефиците более четырех минут.

На этом шоссейная часть соревнований по велоспорту завершена, впереди баталии на олимпийском треке.

Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники