Новости

03.08.2012 00:20
Рубрика: Происшествия

Бомба в суде

Хамовнический суд эвакуировали из-за угрозы взрыва
Вчера заседание по делу Pussy Riot традиционно началось с попытки отвода судьи - уже пятой по счету. На этот раз его заявила подсудимая Мария Алехина.

По ее мнению, судья Марина Сырова грубо нарушает права, в частности, вопреки требованиям закона не слушает ходатайства подсудимых. Подсудимая добавила, что судья позволяет себе замечания об умственных способностях и грамотности обвиняемых и их защиты, а также обращение, унижающее честь и человеческое достоинство участников процесса. Однако судья Марина Сырова не нашла объективных оснований для своего отвода и продолжила заседание, впрочем которое было тут же остановлено. Всех присутствующих в суде эвакуировали из-за анонимного звонка о заложенной бомбе. Бомбу не нашли, и спустя полтора часа слушания продолжились. При этом участницы Pussy Riot сообщили журналистам, что их не эвакуировали.

После этого продолжился допрос свидетелей со стороны обвинения. Первой допросили Елену Жукову, уборщицу Богоявленского кафедрального собора в Елохове.

Жукова рассказала об оскорбительной акции участниц Pussy Riot в кафедральном соборе, которая была аналогична той, что позже они провели в храме Христа Спасителя. По ее словам, в храме был установлен микрофон и осветительный прибор, плясали девушки в ярких масках. Она также запомнила Марию Алехину, которая уже без маски плясала на ступеньках храма.

После этого суд допросил отца Екатерины Самуцевич, который рассказал, что его дочь крещеная, в семье отмечали Пасху и Рождество, а еще она ходила в церковь.

По его словам, его дочь не участвовала ни в какой общественной организации, а о названии Pussy Riot он узнал только после акции в храме Христа Спасителя и ареста.

Происшествия Правосудие Следствие Дело Алехиной и Толоконниковой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники