Новости

03.08.2012 00:07
Рубрика: Культура

Со вкусом сальсы

На целый уик-энд один из московских парков станет сосредоточием латиноамериканской культуры
Солнечная и жгучая Латинская Америка, пускай и раскинулась от Мексики до Антарктики, все же ближе, чем можно было бы подумать. Она балует нас всяческими изысками - литературными, гастрономическими, танцевальными... Вкусить их вдоволь можно будет в эти выходные: 4 и 5 августа в Москве впервые пройдет фестиваль латиноамериканской культуры Latinofest. Приобщиться к истории, обычаям и традициям ее народов - а именно такова цель мероприятия - смогут все желающие с 12.00 и до полуночи в парке на Красной Пресне, причем бесплатно. Знакомство обещает быть веселым, да и как же иначе, когда представители культуры сразу нескольких стран Латинской Америки собираются в одном месте!

Для начала на протяжении двух дней будет работать ярмарка, она же выставка, где можно приобрести изготовленные вручную сувениры, одежду, музыкальные инструменты и прочие этнические товары из Мексики, Кубы, Бразилии и других стран.

Аккомпанементом этого праздника, как и следовало ожидать, станет смесь зажигательных ритмов африканских барабанов и мелодики испанской гитары. А это значит, что без танцев не обойтись! А танец - это радость и удовольствие, в ином случае - физкультура, что, в общем-то, тоже неплохо. Так, в зоне мастер-классов всех желающих научат основам раскрепощающих сальсы и бачаты и зрелищной капоэйры.

Позже еще пару связок-комбинаций удастся перенять у профессиональных танцоров - в программе фестиваля значатся выступления эстрадных коллективов, - и тогда уж смело можно пускаться в латиноамериканский пляс на вечерних дискотеках нон-стоп. Выступят группы Latin Rey, Amigos de Corazon, Armonia Latina, Grupo Fiesta, шоу барабанщиков Afromania и другие.

Но до вечера еще надо успеть поучаствовать в национальных играх, самим поиграть на африканских барабанах джембе, попробовать плести афрокосички, а в субботу в 13.00 побывать на мастер-классе по трэвел-журналистике и фотографии. Ну и, конечно же, подкрепиться: прекрасный шанс для гурманов не только отведать широко известные и уже остро любимые национальные блюда: начос, шухаско, буррито, но и расширить свой кулинарный кругозор, открыть новые блюда, например перуанской кухни. И, в конце концов, поучаствовать в их приготовлении под руководством поваров известных ресторанов.

В парке предусмотрено место и для безмятежного отдыха: удобно расположиться, позагорать можно и на газоне, и на скамейках, пуфах, гамаках. Для детей есть игровая площадка, где маленькие непоседы смогут побегать, покататься с горок, из воздушных шариков смастерить нечто интересное...

Вот такое начало августа в стиле латина!

Между тем

Отточить танцевальные навыки можно каждые выходные в парке на Красной Пресне. Здесь с начала июля устраивают бесплатные уроки танцев. Их планируется проводить вплоть до середины сентября. По субботам с 18.00 до 19.00 - уроки вальса, самбы, танго, ча-ча-ча, а воскресенье с 15.00 до 17.00 отдано латине, сальсе и капоэйре.

Культура Культурный обмен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники