Новости

03.08.2012 00:20
Рубрика: Экономика

Фильтруй рекламу!

Государство не страхует взносы в кредитные кооперативы
В Тульской области объявился кредитный кооператив, который уверяет своих клиентов, что их вклады до 700 тысяч рублей застрахованы государством. Вчера Агентство по страхованию вкладов официально это опровергло.

Дело в том, что кредитные кооперативы не являются участниками системы обязательного страхования вкладов, напоминает агентство. В нее входят только коммерческие кредитные организации, имеющие лицензию на работу с физическими лицами. И если вы вложили свои сбережения в такой банк, то у вас есть гарантия государства, что при его банкротстве сможете получить денежную компенсацию - возмещение по вкладам до 700 тысяч рублей. Если же кредитные кооперативы сообщают о таком страховании в своей рекламе, то знайте - вас просто вводят в заблуждение, предупреждают в АСВ.

Агентство намерено обратиться в Федеральную антимонопольную службу и добиваться возбуждения "в отношении кредитного потребительского кооператива граждан "СтройСберКасс" дела по факту распространения недостоверной рекламы". Кстати, с использованием логотипа Агентства по страхованию вкладов. В аналогичных случаях при обнаружении состава преступления АСВ будет обращаться и в правоохранительные органы.

Экономика Страхование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники