Новости

03.08.2012 00:23

Страховщики готовятся к Олимпиаде в Сочи

Русский гала-вечер в Лондоне - от "Ингосстраха"
В олимпийском Лондоне, в креативном российском "представительстве" Russia.Sochi.Park, состоялся гала-вечер для ведущих британских перестраховщиков и брокеров. Его организатором стал "Ингосстрах" - партнер и официальный страховщик ХХII Олимпийских и ХI Паралимпийских игр в Сочи. Российская компания сотрудничает со своими британскими партнерами со времен своего основания, с 1947 года. Под сенью Кенсингтонского парка гостям представили инновационные проекты Олимпиады-2014, для них организовали экскурсию и провели Ледовое шоу, посвященное ХХII Олимпийским и ХI Паралимпийским зимним играм в Сочи.

Russia.Sochi.Park - российская информационно-развлекательная площадка в британской столице, открытая для того, чтобы познакомить участников и гостей нынешней Олимпиады в Лондоне с Россией и городом Сочи, который примет в 2014 году "снежную" Олимпиаду. В истории межкультурных отношений нашей страны с Великобританией это, пожалуй, один из самых крупных и зрелищных проектов.

Официальная площадка России состоит из двух частей - Russia.Park и Sochi.Park. На территории Russia.Park, занимающего 10 тыс. квадратных метров по соседству с Кенсингтонским дворцом, организован представительный фестиваль русской культуры. Здесь все желающие могут познакомиться с историей советского и российского спорта, увидеть выступления музыкальных коллективов из самых разных уголков России, попробовать блюда русской кухни и даже получить автографы известных российских спортсменов.

Sochi.Park, раскинувшийся на 6 тыс. квадратных метров чуть южнее, у мемориала принца Альберта, тематически посвящен встрече спортсменов мира на российской земле в 2014 году. Посетители площадки с помощью инновационных технологий могут совершить интерактивное путешествие через всю Россию в Сочи, а также подняться в горы на интерактивном 4D подъемнике.

1 августа на площадке Sochi.Park принимала гостей компания "Ингосстрах" - партнер и официальный страховщик ХХII Олимпийских зимних и ХI Паралимпийских зимних игр в Сочи. На гала-ужин, организованный "Ингосстрахом", были приглашены давние и надежные международные партнеры компании. "На вечере мы рассказали нашим традиционным английским партнерам рынка перестрахования и страхового брокериджа об Олимпиаде в Сочи и, конечно, детально представили те проекты, которые они перестраховывают", - комментирует заместитель генерального директора ОСАО "Ингосстрах" Алексей Соколов.

Гостям вечера была представлена презентация Инженерного центра ОСАО "Ингосстрах", который осуществляет мероприятия по риск-менеджменту олимпийских объектов. Первый риск-мониторинг прошел уже в ноябре 2010 года: эксперты изучили Большую ледовую арену и один из объектов в горном кластере. Всего же "Ингосстраху" предстоит обследовать в Сочи на регулярной основе 38 наиболее важных объектов с точки зрения проведения Олимпийских игр. В этот перечень входят, к примеру, стадионы и арены, санно-бобслейная и лыжная трассы, гостиницы, дороги, мосты, тоннели и многие другие элементы олимпийской инфраструктуры Сочи-2014.

Кроме деловой части участников гала-ужина в Russia.Sochi.Park ожидала экскурсия по павильонам и ледовое шоу "Сочи: маленькие истории большого города" с участием мировых звезд фигурного катания и выдающихся российских спортсменов. Гости также смогли порасспрашивать партнеров об истории компании "Ингосстрах", что было вполне уместно, так как в текущем году страховщик отмечает 65-летний юбилей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники