Новости

03.08.2012 00:29

Парижское танго "Трансаэро"

Российская авиакомпания начала полеты между столицами России и Франции
Курс на либерализацию международного воздушного сообщения, который взят Министерством транспорта России, дает реальные результаты. Регулярные полеты из Москвы в Париж начала российская авиакомпания "Трансаэро". Рейсы эти ежедневные и выполняются сразу из двух московских аэропортов - пять раз в неделю из Внукова и два раза в неделю из Домодедова.

Первый рейс "Трансаэро" был торжественно встречен в парижском аэропорту Орли. На летном поле Boeing 737 проследовал через водяную арку. Звучали теплые слова приветствия и пожелания успехов новому перевозчику. Пассажиры, которые давно ждали, что число авиакомпаний, имеющих право летать между Москвой и Парижем, увеличится, раскупили на этот рейс практически все билеты. Тем более что цены оказались весьма доступными.

Еще четыре новых рейса в неделю между Парижем и Москвой стала выполнять и французская авиакомпания Aigle Azur. Она - второй назначенный перевозчик от Франции на этой линии. "Трансаэро" заключила с Aigle Azur соглашение о совместной эксплуатации рейсов.

Получив официальный допуск летать в Париж 9 июня, российская компания сразу приступила к работе. Она согласовала все формальности, определилась с расписанием, начала продажу билетов и уже в конце июля выполнила первый рейс.

Генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова сказала: "Очень важно, что планы минтранса по либерализации международных авиаперевозок реализуются. Они способствуют росту конкурентоспособности российских компаний. Мы в самые короткие сроки начали выполнять полеты из Москвы в Париж в интересах наших пассажиров. Ведь для них с приходом "Трансаэро" доступность воздушных путешествий между столицами России и Франции существенно повысилась. Высокая загрузка наших первых рейсов говорит о том, что они востребованы клиентами. Мы планируем в будущем выполнять полеты в Париж на самолетах большей вместимости - Boeing 777.

За пассажиров, конечно, можно порадоваться. Москва - Париж - маршрут, который постоянно пользуется очень большим спросом. Связи между Россией и Францией расширяются. А с приходом двух новых перевозчиков - российского и французского - между всеми работающими на линии авиакомпаниями возникает настоящая конкуренция, от которой, как известно, всегда выигрывает клиент.

О ценах мы уже говорили. Еще "Трансаэро", впервые начавшая регулярные полеты в Париж, решила предложить своим пассажирам бизнес-класса на рейсах из Москвы бортовое питание от ресторана "Кафе Пушкинъ", который очень популярен и у москвичей, и у гостей российской столицы.

Справка "РГ"

"Трансаэро" в 2012 году признана лучшей авиакомпанией Восточной Европы. Является вторым крупнейшим авиаперевозчиком Российской Федерации. У компании самый большой парк дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе.

Маршрутная сеть авиакомпании включает более 160 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники