Новости

07.08.2012 00:55
Рубрика: Власть

С повышением

Назначены новые высокопоставленные сотрудники МВД
Президент России Владимир Путин своим указом произвел новые назначения в министерстве внутренних дел.

Как сообщил официальный сайт Кремля, полковник полиции Петр Гришин назначен первым заместителем начальника Экспертно-криминалистического центра МВД России, полковник полиции Борис Колесников - заместителем начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, генерал-майор полиции Сергей Матвеев - начальником Оперативно-поискового бюро МВД России, генерал-майор юстиции Юрий Шинин - первым заместителем начальника Следственного департамента МВД России.

Кстати, симптоматично назначение Сергея Матвеева, который до сего момента возглавлял Главное управление МВД России по Тульской области. Известно, что Матвеев - один из опытнейших сыщиков страны. Даже в период сокращения на 22 процента личного состава он сумел сохранить в тульской полиции костяк уголовного розыска, не тронул ни одну дежурную часть, сохранил их в каждом, даже самом малонаселенном районе.

А ведь это для людей - огромная проблема, когда порой человеку не к кому обратиться за помощью буквально по любому вопросу - от защиты от грабителей до стихийного бедствия. Нередко тульские полицейские из дежурных частей выполняли роль и спасателей, и пожарных, и даже медиков.

В период, когда генерал Матвеев возглавлял полицию области, - лучшая раскрываемость преступлений за последние 15 лет. В первом квартале этого года (пока другой статистики просто нет) раскрыты все произошедшие в регионе убийства и разбои.

Власть Безопасность Правоохранительная система Власть Работа власти Госуправление Правительство МВД Реформа МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники