Новости

08.08.2012 00:00
Рубрика: Спорт

Сбился прицел

Главный тренер наших стрелков взял на себя вину за все промахи
Наверно, главный тренер сборной России по стрельбе Игорь Золотарев поступает честно. Собирается подать в отставку и не только с тренерского поста. Хочет оставить и должность директора Российского стрелкового союза. На всю стрелковую сборную - одна бронзовая медаль.

А сколько было заявлений, что возьмем кучу золота, не говоря о прочих наградах. Однако остается непонятным из-за чего произошел небывалый в истории нашей стрельбы срыв. Никогда, даже в годы всеобщего спада или в периоды давних внутренних "перестрелок" между руководителями стрелкового союза ничего подобного не было и близко.

Тем более что во многом благодаря президенту Стрелкового союза России, миллиардеру и мастеру спорта по стрельбе Владимиру Лисину у команды есть все. Недавнее открытие нового обиталища стрелков "Лисьей норы" прибавило уверенности команде.

Это благородно, что главный тренер взял всю вину на себя. Но все же предстоит разобраться, как сборная, только что отлично выступившая на чемпионате Европы, не сумела сохранить формы до Олимпиады.

В Лондоне идет шепот: кажется, грядут перемены и в фехтовании. Там не такой провал, однако… Вряд ли стоит торопиться с оргвыводами. Как показал Ванкувер, многочисленные и быстрые кадровые перестановки, ничего хорошего нашему зимнему спорту не принесли. Логичнее задуматься над причинами поражений, спокойно, по горячим следам их проанализировать. Это до Сочи, где в зимних видах дела у нас неважнецки, без быстрых решительных и последних сиюминутных мер, не обойтись. До Игр в Рио еще четыре года. Одними увольнениями и новым перетасом с привлечением бог весть кого в тренеры и руководители ситуацию в спорте высших достижений не исправить.

Написал заявление об отставке и тренер сборной по фехтованию Владислав Павлович. Признал, что не выполнил задачу. Просит уволить, хотя и хотел бы работать в любой должности на благо отечественного фехтования. Пока его просьба, переданная президенту нашей федерации, естественно, не рассматривалась. Хотя за этим дело не станет. Дайте только добраться до Москвы.

Наш серебряный призер в фехтовании Софья Великая дала понять, что ее будущее в фехтовании зависит от того, останется ли в российской команде французский тренер Бауэр.

К сожалению, эти отставки лишь первые и очень неприятные ласточки. Разбор полетов предстоит серьезный.

Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники