Новости

06.08.2012 11:27
Рубрика: Общество

Ученые изобрели спрей, который помогает сохранить любовь

Ученые разработали уникальный гормональный спрей, который помогает внести гармонию в жизнь супругов и повысить их либидо, сообщает The Daily Mail.

Препарат содержит окситоцин - "гормон нежности и доверия", который делает женщин спокойными и доверчивыми, а мужчин - чувствительными и внимательными. Окситоцин еще называют "гормоном преданности". Он участвует в возникновении сексуального влечения, а также отвечает за эмоциональные связи между матерью и ребенком. У женщин окситоцин вырабатывается во время родов и кормления грудью. Установлено, что сильное выделение окситоцина в мозгу женщин и мужчин происходит в период влюбленности.

Ученые из Университета Цюриха пригласили для эксперимента супружеские пары в возрасте от 20 до 50 лет. Их разбили на два группы и предложили каждой паре мысленно вернуться к их собственной конфликтной ситуации. На то, чтоб супруги лучше вспомнили свои былые ссоры, им отводилось по 45 минут. После этого первой группе впрыскивали в ноздри спрей, содержащий окситоцин, а другим - спрей с плацебо.

Результаты показали, что те пары, которые воспользовались гормональным спреем, начали более дружелюбно относиться друг к другу, чем те, кому досталась аэрозоль с плацебо. Взяв анализы, врачи не обнаружили перевозбуждения нервной системы женщин, несмотря на недавний "проигрыш" конфликта. Женщины стали спокойными, дружелюбными и менее требовательными к своим мужчинам. Те, в свою очередь, демонстрировали чуткость и внимательность к своим подругам, их нервная система становилась более чувствительной в отличие от женской.

По словам медиков, использование гормонального спрея дважды в день усиливает сексуальное влечение супругов и помогает им лучше находить контакт.

Кстати

Ученые дали еще одно прозвище окситоцину - "гормон забывания". По мнению некоторых специалистов, окситоцин уничтожает существующие нейронные связи, чтобы создать условия для формирования новых привязанностей.

 

Наука Общество Семья и дети Все о любви