Новости

06.08.2012 15:40

"Сухой" отчитался об экспорте

Общий объем экспортных поставок  боевых самолетов марки "Су" превысил 2500 единиц, сообщила пресс-служба компании "Сухой".

Бомбардировщики, истребители и штурмовики, созданные в знаменитом ОКБ имени П.О. Сухого, экспортируются с 1964 года. Сначала их поставляли в страны Варшавского Договора, затем география поставок заметно расширилась. За прошедшее время в ВВС 30-ти стран было передано более 2500 самолетов типа Су-7, Су-17, Су-20, Су-22, Су-24, Су-25, Су-27, Су-30 и их модификаций. Самолеты "Су" зарекомендовали себя как надежные и эффективные боевые комплексы, способные выполнять широкий спектр задач.

За последние десятилетия, начиная с 1996 года, основной экспортный потенциал самолетов "Су" определяют различные модификации многоцелевого истребителя   Су-30МК. В нулевых годах с появлением истребителя Су-30МКК и его дальнейшей модификации Су-30МК2 отмечается значительное увеличение экспортных поставок. Эта машина представляет собой многоцелевой двухместный истребитель, который способен наносить удары по воздушным, наземным и морским целям.  Большой объем зарубежных поставок связан с реализацией индийской программы разработки и производства многоцелевого ударного истребителя Су-30МКИ с новейшим бортовым комплексом. Модификации Су-30МК  поставляются и в другие страны.

В настоящее время проходит испытания многофункциональный истребитель Су-35, в котором использовано большое количество технологий пятого поколения и передовых технических решений. Наличие на борту самолета радара с беспрецедентной для истребителя дальностью действия (до 400 км), двигателя с тягой 14,5 тонн и с управляемым вектором тяги, системы предупреждения об облучении, оптико-локационной станции, датчиков обнаружения пуска ракет и лазерного облучения дают ему превосходство над всеми другими истребителями 4-го поколения и поколения 4+ и делают самолет готовым к любым условиям боя. Серийные  Су-35С для российских ВВС производятся на комсомольском заводе "Сухого" - КнААПО им. Ю.А.Гагарина. Эта машина должна обеспечить сохранение конкурентоспособности компании "Сухой" на мировом рынке до начала серийного производства самолета пятого поколения (ПАК ФА).

Работа над созданием экспортного варианта истребителя пятого поколения - перспективным многофункциональным истребителем (ПМИ) - ведется совместно с Республикой Индия. Этот самолет также обладает значительным экспортным потенциалом.

Русское оружие Компании ВПК КБ "Сухой" Мировая торговля оружием Оружие с Сергеем Птичкиным
Добавьте RG.RU 
в избранные источники