Новости

06.08.2012 00:51
Рубрика: Власть

Индийский десант на русской броне

В России проходят крупные международные военные учения
Более 500 военнослужащих России и Индии и 50 единиц боевой и спецтехники вчера были переброшены на полигон "Бурдуны" в Бурятии. Здесь впервые пройдут совместные антитеррористические учения "Индра-2012".

Как заявили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Восточного военного округа, подобные учения проходят в рамках долгосрочной программы военно-технического сотрудничества между Москвой и Дели на период с 2011 по 2020 год. В активе военнослужащих двух стран уже пять совместных наземных и морских учений серии "Индра".

Торжественное открытие нынешних пройдет 7 августа, а сами учения продолжатся до 16 августа. Несколько дней будут проходить совместные тренировки. Индийские военнослужащие будут осваивать нашу бронетехнику.

13 августа объединенная группировка российских и индийских армий проведет разведку, блокирование и уничтожение "террористических групп". С российской стороны бороться с незаконными бандформированиями будут мотострелковая и танковая роты, минометная, артиллерийская и реактивная батареи, гранатометный взвод. Индийцев, как десантников, посадят на броню, и они должны будут окончательно уничтожить условного противника. Международному армейскому тандему авиационную поддержку окажут российские ВВС.

Сегодня же в Челябинской области, на территории Чебаркульского полигона, начнутся международные учения "Рубеж-2012" с участием более одной тысячи военнослужащих из России, Таджикистана и Кыргызстана. Все они входят в состав Коллективных сил быстрого развертывания (КСБР) Центрально-Азиатского региона. Таджикистан прислал мотострелковую роту, Киргизия - горнострелковую.

Все военнослужащие будут отрабатывать принцип "боевого слаживания" подразделений по новой методике. И если ранее подготовка международных подразделений к совместным действиям занимала несколько недель, то сейчас она будет сокращена до двух суток.

Во время учений будет проведена командно-штабная тренировка, затем состоится розыгрыш практических действий с этапом боевой стрельбы. Применяться будет только российское вооружение: самолеты Су-24, вертолеты Ми-8 и Ми-24, самоходные артиллерийские орудия, в частности, автоматическая пушка 2А42, установки "Нона-СВК" и "Акация", танки Т-72Б и другая бронированная техника.

Армия Власть Безопасность Армия Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия Военные учения и испытания