Новости

06.08.2012 15:40
Рубрика: Общество

Москвичи облили друг друга от души

Вторую неделю в Москве стоит жаркая погода, однако не все москвичи могут себе позволить расстаться с любимой столицей на выходные. Возникает вопрос, как провести досуг, желательно с купанием. Свежее решение пришло в голову, как всегда, не нашим соотечественникам, зато россиянам оно пришлось очень по вкусу.

В воскресенье, 5 августа, уже второй раз у фонтана "Дружбы народов" на ВДНХ проходил флешмоб "Большая водная битва". Если первые "обливашки" собрали всего около 200 человек, то вчера окатить из ведра как друга, так и незнакомца пришли более полутысячи человек. На этот раз даже ввели правила: ребят разбили на две команды - в белых и цветных футболках, - которые устроили обливание друг друга водой из ведер, водных пистолетов и бутылок. Главными условиями водного побоища были удобная нескользящая обувь, быстросохнущая одежда или терпеливая мама/бабушка, поджидающие с сухой, а также хорошее настроение.

А вот фотографам и видеооператорам, снимавшим этот водный "разгуляй", нужно было быть начеку и не отворачиваться от зрелища - иначе их могли бы окатить водичкой из ближайшего фонтана вместе с аппаратурой.

Изначально идея водных битв возникла из традиций празднования Сонгкран или тайского Нового года, отмечаемого 13 апреля, когда молодежь поливает друг друга водой. Корнями этот праздник уходит в Древнюю Индию, откуда и заимствовано название "сонгкран", означающее на санскрите "переход", в данном случае - смену времен года. Принятое для этого фестиваля поливание водой символизировало призыв к началу сезона дождей для получения хорошего урожая риса.

Сейчас не апрель и Москва - не Таиланд, но сама мысль о том, что можно безнаказанно и даже в радость вылить на человека ведро воды, очень освежает. Вот и собираются в выходные сотни молодых и не очень людей с тазиками, водными пистолетами, ведрами и другими емкостями на Большую водную битву.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники