Новости

07.08.2012 00:40
Рубрика: Общество

Деньги закатают в асфальт

Федеральные субсидии пойдут и на реконструкцию автодорог
Правительство РФ своим постановлением от 20 июля 2012 г. N 745 "О внесении изменений в федеральную целевую программу "Жилище" на 2011 - 2015 годы", которое сегодня публикует "РБГ" (см. стр. 7), в оперативном порядке пересчитало объемы финансирования ФЦП и численность категорий граждан, претендующих на федеральную помощь.

Так, на 2011 - 2015 годы предусмотрено почти 292,934 млрд рублей из средств федерального бюджета, в том числе 21,8 млрд рублей составляют капитальные вложения. Кроме того, значительно увеличен объем финансовой помощи гражданам на обеспечение их жильем - на 3,26 млрд рублей за счет инфляционных и затратных корректировок.

Как сообщил источник в минрегионе, корректировки ФЦП происходят достаточно регулярно и зависят от социальных задач, которые в текущий период планирует реализовать правительство. Программа постоянно уточняется, поскольку сейчас идет работа над госпрограммой "Комфортное жилье", в которую и вольется данная ФЦП.

С этим мнением солидарен и главный юрист, оценщик АКГ "Градиент Альфа" Вадим Ткаченко. По его словам, постановление сводится к перерасчету количества семей граждан, относящихся к категориям, установленным федеральным законодательством, улучшившим жилищные условия в 2011 - 2015 годах, а также к выделяемым федеральным бюджетом субсидий.

- В частности, количество семей, претендующих на господдержку, уменьшено на 340, видимо, из-за перерасчета граждан, выезжающих из закрывающихся населенных пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - говорит Вадим Ткаченко, - а также семей граждан, уволенных с военной службы. При этом количество молодых семей, улучшивших жилищные условия до 2012 года, осталось на уровне 172 тысячи.

Руководитель строительной "Экспертной Инжиниринговой компании" Сергей Должников отметил тот факт, что изменения, внесенные в программу, предусматривают увеличение транспортной инфраструктуры за счет реконструкции старых автомобильных дорог в районах массовой малоэтажной и многоквартирной застройки жильем экономкласса, что очень важно, поскольку это позволит снизить затраты на развитие транспортной инфраструктуры.

Таким образом, теперь федеральные субсидии могут использоваться не только на строительство, но и на реконструкцию автомобильных дорог.

Документы Общество Соцсфера Соцзащита Реконструкция дорог в Москве Комментарии к документам