Новости

Сергей Сафронов, иллюзионист:

- Меня очень взволновала ситуация, которая произошла в подмосковном поселке Вешки, о чем "РГ" пишет на пятой полосе.

Искренне жаль жильцов скандально снесенного дома, которые попали в сложную и неоднозначную ситуацию. Сейчас все с интересом наблюдают за тем, какое развитие эта ситуация получит, но больше всего это хотели бы знать, конечно, оставшиеся без крыши над головой люди. Я надеюсь, что власти не бросят их в беде, помогут во всем разобраться и не оставят без жилья.

Лично я не думаю, что тут имел место факт какого-то мошенничества со стороны застройщика. А если это и так, то виноваты еще и те, кто допустил возможность этого мошенничества. Просто так у нас дома, как известно, не возникают. Нужно получить кучу всяких разрешений на строительство, согласовать все со всевозможными инстанциями. Если рядом с моим дачным участком развернется строительство или более того - вырастет огромный особняк, я на это никак реагировать не буду. Только подумаю: молодец сосед, заработал денег, теперь строится. Однако у нас в стране немало более бдительных людей. И не только среди пенсионерок, которые - даже если соберешься около дома дерево посадить - тут как тут. Не говоря уже о том, что вне поля их зрения окажется строительство какого-либо подозрительного объекта. Поэтому неудивительно, если получилось так. Кто-то из живущих по соседству людей заподозрил неладное. Забил тревогу, вызвал специалистов. А застройщик, в свою очередь, спокойно показал этим специалистам все необходимые документы, разрешающие строительство. На этом все и закончилось.

Услышав о скандале в Вешках, я в очередной раз убедился - когда речь идет о какой-то крупной покупке - квартиры, машины, дачи - люди почти всегда сталкиваются с огромным количеством проблем. Чаще всего эти проблемы создают себе сами, страдая потом из-за собственной же невнимательности. Ведь ни в коем случае, когда предстоит оформление документов, заключение важных договоров, нельзя обходиться без помощи квалифицированных юристов. Не вник во все тонкости и поставил свою подпись - извините, сам виноват. Я, кстати, по себе знаю, сколько ни читай все эти бумажки, все равно до конца со всеми вопросами не разберешься - скорее мозг взорвется.

Еще не удивился бы, узнав, что квартиры в этой пятиэтажке были дешево проданы. Покупатели, которые гонятся за дешевизной, чаще всего и сталкиваются с подобного рода проблемами. И печально, что чужие ошибки почти никого не учат. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, поэтому, прежде чем приобретать недвижимость, машины, надо тысячу раз все проверить, иначе выйдет себе дороже. Не надо, соблазнившись неправдоподобно низкими ценами, бросаться в омут с головой.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники