Новости

07.08.2012 00:48
Рубрика: Экономика

УК дадут по рукам

К управлению жилым фондом допустят лучших
Идея поделить управляющие компании подмосковного ЖКХ на лучшие и худшие начинает обретать конкретные черты. Государственная жилищная инспекция и общественная организация "Объединение потребителей России" объявили среди управляющих компаний конкурс.

"Сегодня в сфере управления жилищным фондом у нас работают более 2,5 тысячи организаций, - рассказывает зампред областного правительства Роман Филимонов. - И далеко не все из них - хорошо". Бывали случаи, когда компании собирали с жителей деньги за коммунальные услуги и "крутили" их по банкам, вместо того, чтобы рассчитываться с поставщиками энергоресурсов. Много жалоб от населения на непрозрачную хозяйственную деятельность УК. Соблюдение компаниями жилищного законодательства, отзывы жителей и оценки энергоснабжающих организаций станут теми критериями, по которым определят победителей конкурса. Его итоги обещают подвести к 1 ноября.

Конечно, конкурс - не гарантия того, что недобросовестные компании пересмотрят отношение к своим служебным обязанностям. Но по его результатам составят рейтинг лучших и худших УК, он будет находиться в открытом доступе, чтобы любой житель в любой момент мог освежить в памяти названия тех фирм, от услуг которых лучше отказаться.

Справка "РГ"

Пожаловаться в правительство Московской области на проблемы жилищно-коммунального хозяйства можно по телефону "горячей линии": 8 (495) 694-36-39.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Реформа ЖКХ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники