Новости

07.08.2012 00:51
Рубрика: Власть

На два генерала больше

В МЧС меняют кадры
Президент России Владимир Путин подписал указ о назначениях на некоторые ключевые должности в МЧС. О кадровых перестановках в ведомстве сообщила пресс-служба главы государства.

Кадры решают все, и заниматься ими отныне будет генерал Олег Баженов. Президентским указом он назначен на должность директора Департамента кадровой политики МЧС России.

Повышение по службе Баженов получил вместе с повышением в звании. До вчерашнего дня он работал в должности первого заместителя начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России в звании полковника. Указом главы государства Баженову присвоено специальное звание генерал-майора внутренней службы.

Вместе с ним генералом стал и Игорь Панин, до вчерашнего дня занимавший кресло начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области.

Из Липецка генерал Панин перебрался в Подмосковье. Теперь ему предстоит хранить Московскую область от пожаров торфяников и спасать слишком увлеченно отдыхающих людей на пляжах рек и водохранилищ. Панин назначен на должность начальника ГУ МЧС по Московской области.

Еще одно назначение в спасательной службе состоялось в Санкт-Петербурге. Там сменился заместитель начальника Главного управления. Им стал полковник внутренней службы Евгений Дейнека.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе МЧС, никакой сенсации в новых назначениях нет. Те, кто ранее занимал эти должности, сейчас уже работают на других должностях и не только в системе МЧС. Например, генерал-майор Евгений Секирин, который до мая работал главным подмосковным спасателем, стал заместителем директора департамента гражданской защиты МЧС России.

Власть Работа власти Госуправление Президент Правительство МЧС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники